Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 18:05   #31
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
pu4koff ну все с тобой ясно . Значит ты на Qt ничего не делал. Я бы посоветовал с использованием Qt для начала, что то написать, а потом говорить о костылях.
Мне хватило лабораторки с активным использованием потоков, блокировок и т.д. и т.п. Поэтому советовать мне это не нужно. Особо мне понравилась следующая фишка: дома у меня всё работало отлично на Red Hat какой-то там версии. У одногрупа на ноуте с федориным горем (да это развитие красной шапочки и соответственно там наверно версия Qt была поновее. Причем разница в версиях была что-то вроде 3.1 против 3.2) всё это дело валилось где-то в потоках по неизвестной мне причине. В итоге правил на ноуте, чтобы сдать на нём лабу. Мне такой кроссплатформенности не надо. Конечно можете сказать, что я криворук, семафорами пользоваться не умею и т.д. и т.п. Ваше право, спорить не буду. Да и с тех пор
Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Фраза убила. Спор прекращаю .
Ну так что там С++ предлагает в плане кроссплатформенности? Покажите мне гуляние по каталогам, которое откомпилится и под виндой и под линухом? Или может сокеты на уровне стандартных библиотек поддерживаются в кроссплатформенном виде? Я даже не хочу говорить про GUI. Ну так и что кроссплатформенного? То, что int переменная будет занимать 4 байта в 32-битной системе и 8 байт в 64-битной? Это вся кроссплатформенность? Ну еще _beginthread и десяток подобных функций пришедших из си. Что-то я еще забыл?
Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
pu4koff
То есть конечному пользователю нужно установить некую фигню, про которую он ни сном ни духом. После чего у него в компе поселится какая-то чашечка, которая начнёт клянчить обновления, и мешать ему работать. Ваще красота, никаких костылей.
ява и под виндой и под линуксом в комплекте идёт оченно часто. Что касается .Net Framework, то начиная с Vista, а может даже и ХР SP3 он идёт в комплекте. Что касается Qt, то его нужно так же человеку ставить на винду (в линухе с КДЕ оно уже будет) или же компилировать программу со статической линковкой библиотеки и в итоге получать exe файл простенькой программы размером так в 20 метров, а то и больше.

Последний раз редактировалось pu4koff; 23.03.2011 в 18:16.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 18:17   #32
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Хорошо пример, например, стандартные библиотеки для работы с потоками ввода- вывода. Еще пример, STL. Я понимаю, что эта библиотека не стандартная, но она уже стала неотъемлемой от С++.
Цитата:
Поэтому советовать мне это не нужно.
Я не хотел тебя обидеть . Я просто имел ввиду, то что если бы ты, поразберался с Qt, не на уровне лабы, а именно что-то попробовал сделать, например RSS-читалку и т.д. и скомпилировал под Linux или Windows и запустил, вряд ли ты бы разницу почувствовал.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 18:28   #33
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Хорошо пример, например, стандартные библиотеки для работы с потоками ввода- вывода. Еще пример, STL. Я понимаю, что эта библиотека не стандартная, но она уже стала неотъемлемой от С++.
Это конечно всё хорошо, но маловато и в итоге нужны будут костыли явные или неявные. Кого-то это устраивает, а я это не люблю.
Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Я не хотел тебя обидеть . Я просто имел ввиду, то что если бы ты, поразберался с Qt, не на уровне лабы, а именно что-то попробовал сделать, например RSS-читалку и т.д. и скомпилировал под Linux или Windows и запустил, вряд ли ты бы разницу почувствовал.
Ну мне просто не нравится реализация. Хотя особо лучше на С++ собственно пожалуй и не сделаешь. Но вот wxWidgets мне больше понравилась в целом, но она более бажная, менее распространенная и, как следствие, с документацией беда. Если выбирать именно внутри С++, то я бы выбрал Qt за неимением лучшего. Если бы передо мной встала задача разработать кроссплатформенную программу с использованием БД для Win + Linux, то выбрал бы Java. Выбор этот субъективный и каждый при желании найдёт везде свои плюсы и минусы.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 20:46   #34
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenFreeman Посмотреть сообщение
pu4koff: хм интересно,а помимо Mono (который как я понял имеет только компилятор) нет разве какой-нибудь IDE с плюшками=) для C#? (для Win & nix)
Моно, это проект переноса .Net на все подряд без особого участия мелкософта. Среда разработки под него MonoDevelop, кратко здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/MonoDevelop. Конечно за мелкософтом не поспеет, да и не особо это и требуется. Особенно, когда и имеющихся плюшек нормально. Сейчас, 4-й фреймворк не у каждого стоит, хотя в Моно его поддержка и заявлена... Но у меня MonoDevelop (версию не помню) компилит тока не старше .Net 3.5

По части того, что C++ является кроссплатформенным согласен с pu4koff, оно и в Яве не все гладко, как заявлено и без переделки нормально одинаково везде работать не будет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 23.03.2011 в 20:55.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 02:56   #35
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Между 3.x и 4.x произошёл огромный скачёк. Попробуй Qt ещё раз.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 13:39   #36
DenFreeman
Пользователь
 
Аватар для DenFreeman
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Obey-Kun: обязательно попробую!Сейчас более тщательнее попытаюсь поковырять мб понравится!

P.S.Спасибо всем за советы,предложения!Буду выбирать что мне понравится,обещаю в первую очередь изучить Qt т.к. много положительных отзывов!
DenFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 14:19   #37
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Я собираю свои Qt-программы для всех систем.
Windows - работает от 2000 до 7(проверял сам все версии)
Linux - у самого были косяки - поставил новую версию qt с 4.6 на 4.7(или наоборот) - адрес нужный функции сместился - программа не заработала Приходилось пересобирать снова.(Не править код - а просто пересобирать)
Solaris - теоретически возможен косяк как в Linux(не проверял)
MacOSX - все отлично от 10.4.8 до 10.6.5(возможно и дальше)
FreeBSD - теоретически возможен косяк как в Linux(не проверял)
Вообщем моя оценка Qt - отлично (9.5 из 10).
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 24.03.2011 в 14:42.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 15:25   #38
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Я часто создаю проги в среде PureBasic.
Windows-программы без установки дополнительных компонентов, работают начиная с Win95 и заканчивая текущей версией Win7. Думаю что в последующих виндах все будет нормально работать.
Linux-программы тоже нормально работают, особых косяков не замечал.
Программы для MacOS X к сожалению не компилировал, но говорят что тоже все ОК.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 23:06   #39
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Вот настоящий фанат языка - *PB* - хвалит PureBasic во всех темах, что только можно...)))))
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 01:10   #40
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Я не хвалю, а советую. ))
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среды разработки для JavaScript _-Re@l-_ JavaScript, Ajax 11 15.04.2011 18:46
Настройка среды разработки DemonXT Софт 3 28.03.2010 20:11
Определение среды разработки (компилятора) в скомпилированном *.exe InternetStranger Общие вопросы Delphi 8 14.02.2010 15:48
Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов по linux newprog12 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2010 10:54
Способы и методы кроссплатформенной разработки... SmirnoFF.Oleg Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.12.2009 10:44