Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 14:14   #1
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию музыка в Delphi

привет всем)
подскажите как сделать так чтобы при нажатии клавиши на клавиатуре звучала определенная музыка(типа фортепиано)
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 15:20   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от obsession Посмотреть сообщение
привет всем)
подскажите как сделать так чтобы при нажатии клавиши на клавиатуре звучала определенная музыка(типа фортепиано)
Ставь Хук на клаву или обрабатывай событие OnKeyDown
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 15:51   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
при нажатии клавиши на клавиатуре звучала определенная музыка
без разницы что-ли какая клавиша? Или ноты хотите?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 16:18   #4
SovereignSun
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от obsession Посмотреть сообщение
привет всем)
подскажите как сделать так чтобы при нажатии клавиши на клавиатуре звучала определенная музыка(типа фортепиано)
Хочешь аналог программы Пианисимо написать?
SovereignSun вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 17:09   #5
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Код:
if key=ord('z') then
мне нужно знать что именно после этого писать
то что обрабатывать onkeydown нужно это ясно...
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 17:14   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от obsession Посмотреть сообщение
Код:
if key=ord('z') then
мне нужно знать что именно после этого писать
то что обрабатывать onkeydown нужно это ясно...
Код:
if key=ord('z') then PlaySound('1.wav', 0, SND_ASYNC);
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 18:44   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Точнее сформулируйте, что Вам нужно при нажатии на клавишу, ноту (пианино) или музыку (магнитофон).
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Музыка Dron97 Мультимедиа в Delphi 2 09.03.2012 15:11
!Музыка! viks1 Свободное общение 13 14.06.2010 00:45
музыка wolf950 Помощь студентам 1 18.11.2008 23:22
музыка beygul Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 24 09.10.2008 14:50
музыка OLEG'arh Общие вопросы Delphi 2 04.12.2006 20:55