Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2015, 01:49   #1
FLASH_MAN
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию В чём ошибка? Задача на object pascal

Всем доброго времени суток. Суть задачи - заполнить целочисленный массив (размерность задаётся пользователем) целыми числами от 1 против часовой стрелки ( далее каждое число на 1 больше) и вывести результат на экран.
Вот мой код:

Код:
Var n:integer;
  a:array of integer;


  procedure massiv(n:integer);
  Var
    d,i,j:integer;
  begin
   d:=1;
for j:=1 to n do
begin

for i:=j to n+1-j do
  begin a[n+1-j,i]:=d; d:=d+1; end;

d:=d+1;

for i:=j+1 to n-j do
  begin a[n-i+1,n+1-j]:=d; d:=d+1; end;

d:=d+1;

for i:=n-j downto j do
begin a[j,i]:=d; d:=d+1; end;

d:=d+1;

for i:=j+1 to n-j do
  begin a[i,j]:=d; d:=d+1; end;

d:=d+1;

end;

for i:=1 to n do
   begin
   for j:=1 to n do
    begin Write(a[i,j],' ') end;
    Writeln;
   end;

end;

begin
  Writeln('Vvedite razmernost massiva');
  Readln(n);
  SetLength(a,n);
  massiv(n);
  Readln;
end.
Компилятор пишет Error: Illegal qualifier
на все строки, где я обращаюсь к массиву.

Вопрос: что не нравится компилятору?

P.S. Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 20.10.2015 в 08:39.
FLASH_MAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 07:01   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,723
По умолчанию

Вы описали одномерный масив, а обращаетесь с ним как с двумерным.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 22:32   #3
FLASH_MAN
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

О, спасибо.
FLASH_MAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Object Pascal DENISzzz Помощь студентам 11 16.03.2012 18:53
Ошибка при подключении к базе данных Object reference not set to an instance of an object. lowercase ASP.NET 1 20.11.2011 22:48
Object Pascal "процедуры и функции" еще задача наташка-ромашка Помощь студентам 3 10.02.2011 21:25
Перевод кода из Pascal в Object Pascal zemskov77 Общие вопросы Delphi 1 03.01.2009 09:37