Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2012, 00:36   #1
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию Управление программы через веб интерфейс

Здравствуй народ ! Помогите пожалуйста решить задачу.
Суть такая: Есть сайт на сайте 5 кнопок. Есть еще программа на Dephi которая "следит" за тем что происходит на сайте...
Пользователь нажимает на одну из кнопок и на Delphi программе выводится соответствующая цифра. Например

Button1 --> цифра 1
Button2 --> цифра 2
и так далее.

подскажите пожалуйста как это реализовать и где надо копать ?
Идея была такая Php script посылает данные в тхт файл на сервере. После порграмма delphi каакието милисекуды качает этот тхт файл на комп. И уж оттуда мы берем данные и выводим в Label программы.
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 07:08   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

на сайт вошли 5 человек и нажали одновременно разные кнопки - какой будет результат?
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 07:55   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Есть еще программа на Dephi которая "следит" за тем что происходит на сайте...
Как? Сайт твой? Или прога должна постоянно запрашивать сервер, где этот сайт хостится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 14:58   #4
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
на сайт вошли 5 человек и нажали одновременно разные кнопки - какой будет результат?
кто последний нажал тот и успел :-) Не будет такого так как на сайт будет иметь доступ только определенное число модераторов..

Цитата:
Как? Сайт твой? Или прога должна постоянно запрашивать сервер, где этот сайт хостится?
А вот это уже задача с которой надо справится ) Сайт мой. Прога должна постоянно запрашивать сервер (другого способа я не знаю). Если есть другие предложения, интересно было бы услышать как это сделать.. Что предложите ?

Нашел нечто очень похожее. Вот !
http://www.gliffer.ru/articles/diy-i...erez-internet/
Тут чувак управляет лампочкой через интернет. Я одного не могу понять, как он это делает из другого кмпа ? Возможно ли такое, или все это происходит локально ?

Как тут тихо.. Неужели я задаю сложные вопросы ?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2012 в 20:03.
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 05:35   #5
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Если сайт крутится на домашнем компе, то можно разные способы:
1. вебсервер встроить в программу (самый правильный путь) TIdHttpServer
2. мониторить файл в папке
3. куча других межпроцесскоммуникативных способов

если на хостинге сайт, то постоянный только опрос файла, или если поддерживается сокеты (что крайне вероятно) - 1 вариант
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 12:34   #6
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
1. вебсервер встроить в программу (самый правильный путь) TIdHttpServer
Покажите пожалуйста пример с веб сервером работающем из вне. Тоесть не только из локальной сети а через интернет. Спасибо за советы.
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 12:51   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Тоесть не только из локальной сети а через интернет.
вообще это уже больше дело настроек сети, а не программное(хотя программно можно слушать лишь определенный интерфейс)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 12:55   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...TC, а личку вы не читаете?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 13:57   #9
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
...TC, а личку вы не читаете?
У меня нет прав доступа на этом форуме.

Цитата:
вообще это уже больше дело настроек сети, а не программное(хотя программно можно слушать лишь определенный интерфейс)
Можно тут немного по подробней ? Был бы благодарен если показали бы примерчик с настройками в сети.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2012 в 20:12.
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 16:13   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
У меня нет прав доступа на этом форуме.
при 78 сообщениях. Невже баллы так влияют.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление веб-камерой Aleksandr_59 Общие вопросы Delphi 3 17.04.2012 16:53
вывод переменных в Веб интерфейс Karmadon Общие вопросы C/C++ 8 12.03.2012 11:39
Интересует веб-программинг: база данных + интерфейс Yevgeniya1979 Фриланс 3 20.10.2010 13:03
Оболочка (интерфейс) для java - веб и десктоп PoMkaNik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 11.07.2009 15:17
Интерфейс программы theYozh Общие вопросы Delphi 5 31.05.2009 11:55