Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 20:44   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию Обработка кликов TСooltrayicon

Как сделать чтобы при первом клике по иконке в трее приложение показало главную форму, а при повторном нажатии скрыло как в QIP?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:28   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

проверяешь.. если форма видима - то прячешь ее.. если скрыта - то отображаешь.. еще можна добавить такую фитчу.. если форма видима и перекрывается "чужим" приложением - то делаешь ее ативной и поверх всего..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:58   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы при первом клике по иконке в трее приложение показало главную форму, а при повторном нажатии скрыло как в QIP?
Код:
Procedure TForm1.CoolTrayIcon1Click(Sender: TObject);
Begin
If Form1.Showing Then
Begin
CoolTrayIcon1.HideMainForm;
End
Else
Begin
CoolTrayIcon1.ShowMainForm;
End;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка кликов в treeview CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 2 28.03.2009 22:28
обработка строки Bek Помощь студентам 1 27.02.2009 12:46
обработка текста pvleo Фриланс 4 14.07.2008 05:19
Отлов кликов мыши LAFUDR Помощь студентам 9 24.05.2008 01:32
как сделать считалку кликов M@rsel Win Api 1 19.12.2006 15:37