Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2018, 04:11   #1
moonpr1de
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Не работает IntToStr

Здравствуйте, По одному видео из ютуб пытался создать тест в Делфи
Код программы

Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    scrlbx1: TScrollBox;
    btn1: TButton;
    btn2: TButton;
    lbl1: TLabel;
    rg1: TRadioGroup;
    lbl2: TLabel;
    rg2: TRadioGroup;
    lbl3: TLabel;
    rg3: TRadioGroup;
    lbl4: TLabel;
    rg4: TRadioGroup;
    lbl5: TLabel;
    rg5: TRadioGroup;
    lbl6: TLabel;
    procedure btn2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form3: TForm3;
  ball:integer;
  type answers=array[1..5,0..2] of Byte;
  const otv:answers=((1,0,0),(0,0,1),(1,0,0),(0,1,0),(0,0,1));


implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm3.btn2Click(Sender: TObject);
begin
  ball:=0;
  ball:=otv[1,rg1.ItemIndex]+
      otv[2,rg2.ItemIndex]+
      otv[3,rg3.ItemIndex]+
      otv[4,rg4.ItemIndex]+
      otv[5,rg5.ItemIndex]+
      lbl6.caption:='Правильно ответил на' +IntToStr(ball)+' из 5-ти вопросов';
  if ball=5 then lbl6.caption:='работает'
  else
    if (ball=3) or (ball=4)then lbl6.Caption:='и так'
    else lbl6.Caption:='и этак'

end;

end.

Появляется ошибка
[Error] Unit3.pas(53): Incompatible types

в принципе если удалить эту строку, то дальше начинает ругаться на Ball=5
Помогите пожалуйста)


_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.04.2018 в 09:26.
moonpr1de вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 07:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Потому что проблема выше
Код:
otv[5,rg5.ItemIndex]+lbl6.caption:=
Что вы этим хотели сделать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 09:27   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moonpr1de Посмотреть сообщение
Код:
otv[5,rg5.ItemIndex]+
должно быть
Код:
      otv[5,rg5.ItemIndex];
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 08:22   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moonpr1de Посмотреть сообщение
По одному видео из ютуб пытался создать тест в Делфи
Херовая идея... Это тебе не шахматы: тут думать надо! ©
Ты бы ещё самолёты пилотировать по ютубу учился. Или микрохирургии глаза.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IntToStr не работает _Санек_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.05.2015 22:49
IntToStr ITanyshka Помощь студентам 1 03.12.2012 23:47
а почему IntToStr не работает с DWORD? ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 3 09.02.2011 01:03
StrToInt и IntToStr AVer Общие вопросы Delphi 9 04.07.2010 13:57
IntToStr - IntToHex - ... Alex Cones Общие вопросы Delphi 8 28.07.2009 20:47