Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2015, 11:09   #11
Discriptor
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Да, извиняюсь, нужно было включить #include <stdexcept>
но если несложно, объясните подробнее для чего throw(std:ut_of_range) и
out_of_range("[0,10)"), так как это еще пока не изучал, работу исключающего или я понимаю, а вот использование я еще не встречал))

и почему нельзя просто использовать поиндексную проверку for, как в моем варианте?

Будет ли предложенный Вами верный вариант работать, так как в дальнейшем есть задание лабы из методички:

В функции
int main() далее определите переменную double и присвойте ей
объект Person, например:
double age = group.GetPerson(2);.
?
Discriptor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 11:26   #12
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
так как это еще пока не изучал, работу исключающего или я понимаю, а вот использование я еще не встречал
Почитайте о исключениях (исключающее или тут не при делах совершенно).

Цитата:
и почему нельзя просто использовать поиндексную проверку for, как в моем варианте?
где там for?
Повторю вопрос. Что вернется из функции если индекс не верный?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 11:41   #13
Discriptor
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
где там for?
Повторю вопрос. Что вернется из функции если индекс не верный?
Имею ввиду подойдет ли такой вариант?:
Код:
Karta& Group::GetKarta(int i) 
 {
    for (i= 0; i < 10; i++) 
	{
        
    return p_array[i];
	}
}
то есть как я понимаю, для всех ячеек массива объектов с 0-го по 9-й возвращается объект класса, который был ранее присвоен этому массиву с использованием такой же конструкции for.

то есть для дальнейшего задания:
"В функции int main() далее определите переменную double и присвойте ей объект Person, например: double age = group.GetPerson(2);." , с помощью функции GetPerson(2) можно будет обратится ко второму элементу массива объектов?

Может я скину весь перечень заданий из лабы, чтобы картина была ясна?, так как может неправильно объясняю задание вырванное из контекста))

Последний раз редактировалось Discriptor; 25.09.2015 в 11:45.
Discriptor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 11:52   #14
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Имею ввиду подойдет ли такой вариант?
Возьмите листочек с карандашиком и пройдитесь по коду, посмотрите что он делает.
В данном случае код эквивалентен
Код:
Karta& Group::GetKarta(int i) 
 {
    return p_array[0];
}
А вообще, читайте книжки, Вы задаете вопросы, ответы на которые есть в учебниках, точнее, если нормально проштудировать учебник, то этих вопросов вообще не возникнет. Здесь самые основы.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возвращение имени нажатого объекта Максим La Компоненты Delphi 3 09.07.2013 12:01
возвращение экзэипляра объекта из функции(дружественной, к примеру) monolit111 Общие вопросы C/C++ 2 06.10.2012 21:21
Инициализация элемента массива класса VmanMaslov Общие вопросы C/C++ 10 15.02.2012 20:57
роблема с созданием объекта динамического массива Класса GDA230105 C++ Builder 3 26.07.2011 09:25
Возвращение объекта из функции класса atenon Общие вопросы C/C++ 9 19.05.2010 03:24