Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2006, 12:55   #1
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
Восклицание Прозрачность в Delphi

Как можно разместить на рабочем столе картинку, имеющую прозрачные места? Слышал что-то про функцию BitBlt (вроде так пишется) и про маски, но так ни в чем и не разобрался. Помогите кто-нибудь!!!
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 13:43   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Во-первых: поподробнее...
Во-вторых: Почему именно Api функция? Ты пишешь скрытое приложение? Если нет, то не будет ли проще не открывать Америку, а разместить рисунок на форме (при необходимости убрать рамки окна, а она есть, как я понимаю) и присвоить форме и картинке одинаковые значения на TransparentColor?
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 18:17   #3
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

я сделал прогу, которая на рабочем столе размещает уменьшенное фото. вот теперь хочу добавить немного прозрачности и постоянный вывод изображения на экран.
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 19:11   #4
Гриха
Вернулся
Форумчанин
 
Аватар для Гриха
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 174
По умолчанию

DelphiWorld рулит...
...учись так - будто будешь жить вечно...
...живи так - будто умирать завтра...
Гриха вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 19:21   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Сообщение !

так нужна полная невидимость куска или прозрачность Alpha-канал ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 05:01   #6
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

полная невидимость куска. чтоб сквозь это прозрачное место было видно сзади лежащее, а по клику на это место активировалось то, что лежит ниже
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 06:40   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Всё правильно грузин написал: делаешь форму без границ, TransparentColor:=clRed; //например
свойство прозрачности в True
Потом кидаешь на Image фотку, и прозрачность так же как и для формы задаёшь.
(В данном случае все места закрашенные красным цветом будут прозрачные.)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 15:53   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
это и называеться прозрачность по альфа каналу.

Virtson, Я не ошибся?

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Всё правильно грузин написал: делаешь форму без границ, TransparentColor:=clRed; //например
свойство прозрачности в True
Потом кидаешь на Image фотку, и прозрачность так же как и для формы задаёшь.
(В данном случае все места закрашенные красным цветом будут прозрачные.)
Только с кликом для проявления нижнего слоя не прокатит, наверное.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 15:56   #9
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

всё ок будет.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 07:03   #10
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Сообщение ++

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
всё ок будет.
да, это работает в Win 2000 и ХР.
наверно, как бы изменяется граница окна и оно 'обрезается' в этом месте,
что можно получить также с помощью полигонов.
при использовании Apha канала происходит смешивание цветов подложки и нашего окна.
Берегите друг друга!

Последний раз редактировалось Virtson; 10.11.2006 в 07:11.
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прозрачность sergei64_89 Общие вопросы .NET 1 29.07.2008 21:43
Прозрачность в PictureBox _Dmitry Общие вопросы .NET 3 24.06.2008 20:33
Прозрачность Лубышев Помощь студентам 3 23.01.2008 00:05
Прозрачность ЧИЖ HTML и CSS 5 24.10.2007 17:18
Прозрачность MAcK Общие вопросы Delphi 2 21.03.2007 19:24