Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 10:39   #1
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
Радость Руна - система управления содержимым Rune CMS

Пишу свою CMS на файлах уже больше месяца Вот решил выложить.

Если кто желает протестировать систему - милости прошу на сайт http://rune.ipsys.net/runecms/

Система только начала свой путь, поэтому прошу не судить строго за скромные начальные возможности.

"Руна" - Rune CMS - бесплатная расширяемая система управления содержимым для создания и поддержки небольших сайтов, простых сайтов, сателлитов и сайтов-визиток, работающая на текстовых файлах. Написана на языке PHP.
Возможности системы:

* Не нуждается в базе данных. Все страницы сохраняются в файлах.
* Индивидуальная настройка мета-тэгов и заголовков для каждой страницы.
* Генерация страниц с автоматическим форматированием текста страницы.
* Возможность задать индивидуальный шаблон для каждой страницы.
* Простая интеграция любых шаблонов в систему.
* Модульная система позволяет отключать неиспользуемые компоненты системы или поключать новые.
* Настройка страницы 404.

Требования к системе:

* Хостинг с PHP 4.x или 5.х.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 18:00   #2
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

Эх, жалко, что в коде английские комментарии. Хотя не особая проблема.
Понравилось.+1
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 18:06   #3
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adblock Посмотреть сообщение
Эх, жалко, что в коде английские комментарии. Хотя не особая проблема.
Понравилось.+1
Спасибо Это только начальные наброски, но уже более-менее функциональная простенькая CMS.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 18:27   #4
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

Я тоже пробую навыки в этой области. Только хочу с Базой данных.
Пока не могу разобраться как модули хорошо подключить..Ну там ещё много вопросов.Вот как то так
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 18:40   #5
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Модули это плагины? Это тоже актуальная тема для меня Пока модули в RuneCMS внедрены в систему с возможностью их отключения/подключению из файла настроек. Возможно в будущем сделаю полноценные плагины
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 18:49   #6
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

Меня их вызов интересует. И что в них хранить. Весь сайт на модули(просто случайные придумал) разбить(новости, авторизации,футер, хедер) или только отдельные куски(авторизация, лучшие новости)?
А вот эти формы(новости, футер) генерировать в скрипте..
И ещё вопрос подключения Smarty волнует, на каком этапе его подключить?
А с чего вы начали написание cms(ну с какого файла?)
Схемка
Online

Последний раз редактировалось Adblock; 17.01.2011 в 19:00.
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 18:59   #7
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Да мало ли где сейчас можно подсмотреть, как работать с модулями. Вот, к примеру, Джомла, WP и другие CMS, которые работают на базах. По разному бывает

Rune CMS начал писать с 3-х файлов (затем со временем все переделал, но структура осталась та же): index.php, classes.php и template.php темы сайта. Меньше всего index.php изменился Ядро системы расположено в classes.php. Затем как-то все так и пошло... Сейчас все чаще задумываюсь об удобной админке для системы.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 19:18   #8
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

У меня вот такая задумка
Цитата:
*Вложения
1.Index.php - вызывает Core.php и conf.php
-Conf.php - содержит константы и другие конфигурации
2.Core.php Ядро, которое вызывает modules.php(контролер модулей)
3.Modules.php Контролер модулей
- tamplate.php вызывает шаблон, тут блин, столько вопросов.Я даже не знаю как к нему подступиться
-Help_modules.php это что то вроде вспомогательных модулей(ошибки,сессии utf-8 и т.д)
4. Database.php Собственно за БД
Я застрял на этапе ->modules.php
Дальше я настолько смутно представляю, что пока приостановился и пытаюсь ещё найти что нибудь про это
Вложения
Тип файла: txt file.txt (231 байт, 121 просмотров)
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:16   #9
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Красиво все выглядит Help_modules.php это хелперы?

Насколько помню хорошая реализация плагинов у NucleusCMS Можно там подсмотреть.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:20   #10
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

Help_modules.php - это модуль ошибок, сессий, короче, что то вроде недо модель, которая будет управлять процессами, который возникают в результате действия пользователя
Я ещё посмотрел вот эту cms
Достаточно просто и главное код нормально задокументированный . Кстати, по моему, комментарии это тяжелый труд, бывает в раздумье, пока думаешь как лучше, просто забываешь и уходишь вперед
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система управления холодильником (проект в Proteus) pivasyk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.10.2010 16:34
Система управления парикмахерской. Обзор аналогов Namolem Софт 2 02.03.2010 15:43
Система управления HostCMS Йа креведко WordPress и другие CMS 2 15.03.2009 00:08