Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 09:19   #1
Пин
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 4
Восклицание EAccessViolation

Доброго времени суток!
Подскажите, пожайлуста, как устроние следующую проблему. У меня программа разбита на несколько независимых unit`ов. В одном из unit`ов (я его буду называть nameunit) прописан динамичный массив vari:array of real, к кторому из всех unit`ов имеется доступ. Ситуация следующая: один из unit`ов увеличивает кол-во эдементов массива -
PHP код:
procedure addvari;
var
 
te1:cardinal;
begin
 te1
:=length(nameunit.vari);
 
setlength(nameunit.vari,te1+1);
end
Подпрограмма запускается по условию и единственное, что делает - это добавляет новй элемент в массив.

Внизу два скрина с ошибкой.

Вопрос: как её устранить или как её обойти?
Чем это может быть вызвано?

Заранее благодарен
Изображения
Тип файла: jpg Print.JPG (13.4 Кб, 96 просмотров)
Тип файла: jpg Print2.JPG (16.3 Кб, 62 просмотров)
Пин вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 10:06   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

http://www.gunsmoker.ru/2009/05/access-violation.html
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 10:34   #3
Пин
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 4
Радость

Благодарю! Разобрался. Ошибка была до этого в коде.

Всем, у ког возникает ошибка Access Violation читать статью http://www.gunsmoker.ru/2009/05/access-violation.html
Пин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EAccessViolation , проблема с ExtractFilePath > LastDelimiter > @LStrLen Человек_Борща Общие вопросы Delphi 13 01.02.2011 17:47
Что за EAccessViolation? Anekdot Общие вопросы Delphi 12 03.08.2009 14:38
Не могу устранить ошибку EAccessViolation k1r1ch Общие вопросы Delphi 8 06.07.2009 12:07
Еще раз о EAccessViolation. Andre1723 Общие вопросы Delphi 12 23.02.2009 01:39
Ошибка EAccessViolation num8er Общие вопросы Delphi 6 10.10.2007 08:00