Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2009, 17:39   #1
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию Время вывода сообщения!

Короче такая проблема, нужно что бы в моей програме выводило сообщение через 30сек-1мин. и выводило до тех пор пока его неприкроют.

Пример:

У меня прога, неважно какая, но после того как я ввожу свои данные

Write('vvedite1 4islo');
read(a);

начинается выводить текст

write('hello');

и сообщение хелло выводится каждые 30 секунд. 30 сек. прошло написало хелло, ещё 30 сек прошо, написало хелло. И так безконечно!!!


Помогите плиз.... желательно розпишите подробней, а то я только начинаю програмировать. Вся надежда на вас!

СПАСИБО! кто поможет в долгу неостанусь....
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 20:31   #2
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

up!!! Нужно СРОЧНО! Люди помогите плиз!!!!
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 21:55   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

ну найди как на паскале указать паузу, потом:
Код:
for i:=1 to 99 do
 begin
  write('9 BuPyC');
  -здесь пауза в задданом тебе времени-
 end;
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 03:57   #4
illia2009
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

незнаю конечно, зачем админимтраторы это кинули наперёд списка, т.к. писалось сообщение 16.05.2009, но как бы так небыло вот код:
задержка на 10 сек.

Код:
uses crt, dos;

var
   h0,m0,s0,ms010: Word;
   h1,m1,s1,ms110: Word;


procedure Wait(const sec: Word);
const
     sec0: LongInt= 1;
     sec1: LongInt= 1;
begin
 GetTime(h0,m0,s0,ms010);
 sec0:= h0*3600+m0*60+s0;
 while (sec0+sec>sec1) and (not KeyPressed) do
 begin
  GetTime(h1,m1,s1,ms110);
  sec1:= h1*3600+m1*60+s1;
 end;
end;


begin
 ClrScr;
 while TRUE do
 begin
  writeln('Yello!!');
  Wait(10);
  if KeyPressed then Break;(*you may comment this string to long long work*)
 end;
 ClrScr;
end.
есть вопросы на которые никто не может дать вразумительного ответа?? обращайтесь:
пишите: "fq@programskitchen.com";
заходите: "http://programskitchen.com".
illia2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 21:45   #5
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Сори, что я не отписывался, просто сейчас понадобился код

Вот, короче проблема у меня в коде который выше...

убрал строчку

Код:
if KeyPressed then Break;(*you may comment this string to long long work*)
И после нажатия Enter выскакивает слово Yello!!! много раз. Как сделать что бы при нажатии Enter ничего не происходило ?

или подкиньте другой, боле легкий код
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 17:28   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
if KeyPressed then exit;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текущее время (системное время ) Sirk0 Общие вопросы Delphi 27 07.03.2015 17:52
ограничение вывода Interfere Общие вопросы C/C++ 2 07.05.2009 21:00
Сокращение вывода Nightwolf Microsoft Office Access 1 23.04.2009 08:33
Время нажатия на кнопку мыши(Время реакции) Кирилл13 Помощь студентам 1 11.04.2009 19:41