Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 19:27   #1
Я_и
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию Использовнаие модуля DOS

Помогите, пожалуйста... Дали задание написать системную утилиту на Паскале, которая выводит название всех подкаталогов и файлов в текстовый файл... Я вроде всё сделал, но откомпилировать не могу (((
Файл тут http://rghost.ru/2624812 версия паскаля 5.5. Подскажите, почему оно не компилируется?.... Заранее спасибо
Я_и вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 19:42   #2
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

А где такой раритет можно найти? Я имею ввиду Turbo Pascal 5.5 ?
Скачайте Borland Pascal v7.0 - в нем программа компилируется без проблем.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:10   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) TurboPascal 7.x
Оно не только компилируется, оно даже вроде как работает!

2) для удобства выкладываю архив прямо здесь.
Вложения
Тип файла: rar PRINTDIR.rar (5.6 Кб, 8 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 08:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Оффтоп:
Цитата:
Turbo Pascal 5.5
Эх... Это самый лучший билд турбопаскаля ...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 11:00   #5
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Эх... Это самый лучший билд турбопаскаля ...
Почему? Чем лучше скажем v7.0 ?
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 11:33   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Чем лучше скажем v7.0 ?
Сравни их на 80286-м процессоре - увидишь разницу
Жуткие тормоза TP7 тебе на этой машине не понравятся.
И кстати у ТР7 компилятор более глючный чем у пятерки, это тоже замечания из моего опыта, при том что я разные дистрибутивы 7-ки пробовал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:49   #7
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Сравни их на 80286-м процессоре - увидишь разницу
Жуткие тормоза TP7 тебе на этой машине не понравятся.
И кстати у ТР7 компилятор более глючный чем у пятерки, это тоже замечания из моего опыта, при том что я разные дистрибутивы 7-ки пробовал.
Примеры глючности компилятора 7.0 в студию пожалуйста. Ну кроме известной баги с рантайм еррор 200. Я не встречал ни одного глюка.

Насчет 286 - на даче имеется данный пепелац в качестве музейного экспоната. i80286, 16Mhz, без сопроцессора. 2 мб памяти. Borland Pascal 7.0 летает. Что я делаю не так?
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 13:14   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Примеры глючности компилятора 7.0 в студию пожалуйста.
Ну если наслово не веришь извини - доказать не могу, не на чем больше )
Цитата:
Borland Pascal 7.0 летает. Что я делаю не так?
Не знаю. Может с дистрибутивом повезло. Мне не везло с 5 дистрибутивами. А после я уж не работал на 286м.
Цитата:
Ну кроме известной баги с рантайм еррор 200.
там еще какая-то бага при создании оверлеев была... Сейчас уже не помню какая, но тот же код на ТР5 проходил нормально.

Впрочем это мы с тобой в оффтоп ударились, я у автора прошу прощения за отклонение темы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 21:02   #9
Я_и
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Ребята, огромное спасибо))) - всё работает))))
Я_и вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение модуля Takada_sony Помощь студентам 1 31.03.2010 16:02
Подключения собственного модуля Ольг Помощь студентам 7 27.07.2009 20:52
Подключение модуля Thunder Общие вопросы Delphi 6 26.06.2009 13:22
Создание модуля Deight Общие вопросы Delphi 20 31.12.2008 15:34
Создание модуля в Си JET_FLASH Общие вопросы C/C++ 16 11.01.2008 17:12