Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 15:33   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию inc и inc

Чем отличаются
Код:
asm
inc x
end;
И
Код:
Inc(X);
?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 15:59   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да обычно ничем.
а что мешает проверить?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 16:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Чем отличаются
Тем что первое написано на Асме а второе на паскале.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 16:36   #4
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Я же приводил уже куски кода в старой теме. Отличаются чуть меньше чем ничем.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 19:31   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А какой выполнится быстрее?
Цитата:
Тем что первое написано на Асме а второе на паскале.
Я Уж не совсем идиот, догадался
Цитата:
да обычно ничем.
а что мешает проверить?
Проверял, суть одинаковая. Но ведь...что-то же должно быть разным?
Цитата:
Я же приводил уже куски кода в старой теме. Отличаются чуть меньше чем ничем.
Ассемблеровского инка у тебя не было. Был обычный, паскалевский инк
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 19:34   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

первое это асм вставка второе команда асма которая раскрывается в inc [x];привычка с FASM к []

просто оптимизированная функция.

что выполнится быстрее inc x или inc x?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 19:48   #7
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Паскакальный Inc(a):
Код:
inc [00052]
Ассемблерная вставка asm inc a end; :
Код:
inc [00052]
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц