Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 15:31   #1
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию Ошибка в SQL запросе

В общем пишу такой запрос:
Код:
 Form1.ADOQuery1.Close;
          Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
          Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM бд WHERE   Цена>'+IntToStr(sEdit1.Text)+' AND Цена<'+IntToStr(sEdit2.Text));
          Form1.ADOQuery1.Open;
и вылазит ошибка: [Error] Unit3.pas(81): There is no overloaded version of 'IntToStr' that can be called with these arguments. В чем проблема???
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 15:59   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Так попробуй:
Код:
Form1.ADOQuery1.Close;
          Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
          Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM бд WHERE   Цена>'+QuotedStr(sEdit1.Text)+' AND Цена<'+QuotedToStr(sEdit2.Text));
          Form1.ADOQuery1.Open;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 16:05   #3
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
Злость

ну так компилируется без ошибок, а при выполнение запроса "несоответствие типов данных" . Я раньше делал IntToStr все было норм, а сейчас вообще не пойму в чем дело..
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 16:15   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А какой тип поля "Цена" у тебя в БД?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 16:42   #5
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Числовой, размер поля длинное целое
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 16:55   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А так попробуйте:
Код:
          Form1.ADOQuery1.Close;
          Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
          Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM бд WHERE   Цена>'+QuotedStr(IntToStr(sEdit1.Text))+' AND Цена<'+QuotedToStr(IntToStr(sEdit2.Text)));
          Form1.ADOQuery1.Open;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 17:01   #7
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

[Error] Unit3.pas(82): There is no overloaded version of 'IntToStr' that can be called with these arguments
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 17:07   #8
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

зачем?
Цитата:
IntToStr(sEdit1.Text)
sEdit1.Text и так возвращает строку
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 17:07   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А так?:
Код:

Код:
 Form1.ADOQuery1.Close;
          Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
          Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT Цена FROM бд WHERE   Цена>'+QuotedStr(IntToStr(StrToInt(sEdit1.Text)))+' AND Цена<'+QuotedToStr(IntToStr(StrToInt(sEdit2.Text))));
          Form1.ADOQuery1.Open;
Или так:
Код:
 Form1.ADOQuery1.Close;
          Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
          Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT Цена FROM бд WHERE   Цена>'+QuotedStr(StrToInt(sEdit1.Text))+' AND Цена<'+QuotedToStr(StrToInt(sEdit2.Text)));
          Form1.ADOQuery1.Open;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 06.12.2009 в 17:09.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 17:11   #10
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

MadReason хаха) да) туплю)) всё работает, спс
program123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка SQL запросе. EVG44 БД в Delphi 2 21.10.2007 22:42
Ошибка при запросе SQL в IB Алекс1 БД в Delphi 2 24.06.2007 22:37
Ошибка в SQL запросе eremin БД в Delphi 2 23.06.2007 07:13
Ошибка в SQL запросе...!? KeyDok БД в Delphi 5 21.06.2007 09:19