Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2008, 21:16   #1
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание Как правильно записать код юникодного символа 0xAD программно для вывода?

Добрый день!

Пожалуйста, мне необходимо в программе показать символ 0xAD шрифта Webdings. Если я пишу так WideChar($00AD)? то компилятор не компилирует проект. В чем моя ошибка. Как правильно записать код юникодного символа 0xAD программно для вывода? Спасибо всем.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 22:52   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkAndrew Посмотреть сообщение
Добрый день!

Пожалуйста, мне необходимо в программе показать символ 0xAD шрифта Webdings. Если я пишу так WideChar($00AD)? то компилятор не компилирует проект. В чем моя ошибка. Как правильно записать код юникодного символа 0xAD программно для вывода? Спасибо всем.
Показали бы лучше код. Все прекрасно компилируется:

Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var R:TRect;
begin
   Font.Name := 'WebDings';
   Font.Size := 24;

   TextOutW(Canvas.Handle, 10, 10, WideChar($F021), 1);
   TextOutW(Canvas.Handle, 50, 10, WideChar($F022), 1);
   TextOutW(Canvas.Handle, 90, 10, WideChar($0021), 1);

   R := ClientRect;
   DrawTextW(Canvas.Handle, WideChar($00AD), 1, R, DT_CENTER);
end;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 03:52   #3
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Вы правы, в delphi 2007 эти символы начали выводится и компилироваться программа после сохранения проекта. Но вот, например символ $00A3 все равно не выводтся вместо него пустая рамка. почему? Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 08:34   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkAndrew Посмотреть сообщение
Вы правы, в delphi 2007 эти символы начали выводится и компилироваться программа после сохранения проекта. Но вот, например символ $00A3 все равно не выводтся вместо него пустая рамка. почему? Спасибо.
Попробуйте $F0A3
Возьмите программу для просмотра шрифтов и посмотрите какие символы реализованы в этом шрифте. Передо мной, например OpenOffice в режиме "Вставка/Спецсимволы". В этом шрифте просто нет символов с кодами < $F021.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 08:55   #5
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Спасибо, ошибку понял.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Auto LISP. Как программно задать координаты для команд типа SELECT Stilet Софт 0 10.07.2008 15:28
Как правильно записать стиль Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 11 30.06.2008 11:30
Как написать код для блокировки Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 19.01.2008 09:50
Как правильно программно создавать объекты на форме Format C: Общие вопросы Delphi 16 05.07.2007 09:08
Help! Немогу написать код для посчета и вывода результатов. Руслан БД в Delphi 2 22.12.2006 13:29