Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 23:38   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Как написать булеву функцию ? для radiobutton

писал так функцию
Код:
 private bool radioListButton()
        {
            if (RadioButtonList1.SelectedIndex == 0)
                return true;
            if (RadioButtonList1.SelectedIndex == 1)
                return false;
            return false;
        }
и так процедуру, но чет не работает
Код:
        private void radioListButton()
        {
            bool k=true;
            if (RadioButtonList1.SelectedIndex == 0)
                k=true;
            if (RadioButtonList1.SelectedIndex == 1)
                k=false;
        }
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 23:49   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

в первом случае последний return не лишний?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 23:51   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
в первом случае последний return не лишний?
Нет, он жалуется на то что не все ветви кода возвращают значение, и проблема еще в том, что я не знаю передавать в качестве данного параметра в эту ф-ию...
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 09:57   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
private bool radioListButton()
        {
            if (RadioButtonList1.SelectedIndex == 0)
                return true;
            if (RadioButtonList1.SelectedIndex == 1)
                return false;
            return false;
        }
Ошибок,вроде,нет. Скопируй полный код ошибки,а лучше выложи проект.
Цитата:
и проблема еще в том, что я не знаю передавать в качестве данного параметра в эту ф-ию...
Что передавать и куда?
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 09:21   #5
Blourid
Форумчанин
 
Аватар для Blourid
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Я бы сделал так:

Код:
private bool radioListButton()
        {
           bool Check = false;

            if (RadioButtonList1.SelectedIndex == 0)
               {
                  Check = true;
               }
         
         }
а для функции можно и так, вариантов много:

Код:
private bool radioListButton()

        {

            if (RadioButtonList1.SelectedIndex == 0)
               {
                   return true;
               }              

            return false;

        }
Вчера

Последний раз редактировалось Blourid; 27.01.2011 в 09:29.
Blourid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать функцию женя2012 Общие вопросы C/C++ 0 11.05.2010 17:57
Как написать такую функцию? 2face2 Помощь студентам 6 02.02.2010 20:26
Как экономично проверить булеву переменную? Иллидан Общие вопросы Delphi 7 15.10.2008 19:04
Как лучше построить код для Radiobutton Inbox Общие вопросы Delphi 4 29.01.2007 20:38
можно ли написать функцию для формул? Misha Pitersky Microsoft Office Excel 1 02.11.2006 09:48