Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2012, 12:34   #1
stalker1995s
Gamedeveloper
Форумчанин
 
Аватар для stalker1995s
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 149
Вопрос Как содержимое файла передать в процедуру ?!

Здравствуйте форумчане, помогите пожалуйста с моей проблемой:
Проблема заключается в том, и это даже по большей части вопрос:
Как содержимое функции пример:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.Close; // есть содержимое
end;
Записать в файл, в общем как записать знаю, как содержимое процедуры вывести незнаю.

Далее: Как содержимое файла, передать в процедуру, пример:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//Содержимоей файла
end;
Очень жду помощи, спасибо вам за ранее.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.07.2012 в 07:41.
stalker1995s вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 12:42   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

нет такого понятия "содержимое" файла!

Что за файл? Что за "содержимое"? И, главное, что Вы с ним хотите делать на событии создания формы (FormCreate)?

Чем более конкретный вопрос Вы зададите, тем больше вероятность того, что Вы получите конкретный ответ.


пока, извините, но Ваш ответ звучит так: у меня есть типографское изделие, как мне брату передать его внутренности....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 14:20   #3
stalker1995s
Gamedeveloper
Форумчанин
 
Аватар для stalker1995s
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 149
Вопрос Так будет ясней.

Извените, не правельно задал вопрос.

Вопрос: Как на пример:

Процедура может быть любой, привел для примера.
Код:
procedure SetDCPixelFormat ( hdc : HDC );
var
 pfd : TPixelFormatDescriptor;
 nPixelFormat : Integer;
begin
 FillChar (pfd, SizeOf (pfd), 0);
 nPixelFormat := ChoosePixelFormat (hdc, @pfd);
 SetPixelFormat (hdc, nPixelFormat, @pfd);
end;
Как сделать так, чтобы все что находится после procedure SetDCPixelFormat ( hdc : HDC );
При нажатии скажем на кнопку, сохранялось в текстовый документ по указанной деректории.
Т.е -
Код:
 var
 pfd : TPixelFormatDescriptor;
 nPixelFormat : Integer;
begin
 FillChar (pfd, SizeOf (pfd), 0);
 nPixelFormat := ChoosePixelFormat (hdc, @pfd);
 SetPixelFormat (hdc, nPixelFormat, @pfd);
end;
записывается в текстовый документ.

Второй вопрос:

Как из уже созданного ранее тестового документа с уже вынесенным в него выше указанного кода.
Внести в уже после procedure SetDCPixelFormat ( hdc : HDC ); Опять же для примера взял процедуру.

Возможно будет понятней, делаю небольшой 3D движок. Пытаюсь сделать так чтобы созданный в левел редакторе код, теесть где находятся обьекты, их размер, и ТД. Сохранялось в текстовы документ, и потом уже в другая программа брала эту информацию.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.07.2012 в 07:50.
stalker1995s вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 14:48   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ищите готовые скриптовые движки, например PaxCompiler(если не ошибаюсь)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 15:14   #5
stalker1995s
Gamedeveloper
Форумчанин
 
Аватар для stalker1995s
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 149
Радость

Боюсь мне это не подойдет, буду ждать и надеится.
stalker1995s вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 15:21   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

именно это вам и подойдет, или подобное(загрузили з файла скрипт и выполнили).
а иначе никак, Делфи компилируемый язык, динамически изменять код не умеет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 16:52   #7
stalker1995s
Gamedeveloper
Форумчанин
 
Аватар для stalker1995s
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 149
Вопрос

Был бы рад его использовать, но не знаю как, если вы знаете расскажите пожалуйста, буду очень признателен.
stalker1995s вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 17:04   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

с PaxCompiler есть примеры.
и справка там есть http://www.paxcompiler.com/
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 02:40   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Он бесплатен? Платные только исходники?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 08:46   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Он бесплатен? Платные только исходники?
насколько я знаю - нет, не бесплатен! Это шароварный продукт!

Кстати, автор продукта Барановский Александр проживающий в городе Донецке ныне самостийной Украины - можете списаться с ним по мылу и пообщаться.
Он уж точно в курсе!

p.s. забавный (полезный) комментарий - сравнение PaxCompiler и FastScript - ТУТ
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать параметры в процедуру через общую область памяти idShura Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 13.07.2012 20:00
Как передать в Функцию(процедуру) совойство Connection для AdoCommand silent_lab БД в Delphi 3 05.02.2012 08:48
Как вывести содержимое файла на экран в паскале? Fatality Помощь студентам 8 23.04.2009 13:48
Как передать упавление на процедуру? Волк Общие вопросы Delphi 7 05.02.2009 19:26
Как передать указатель в процедуру??? kate4ka Общие вопросы Delphi 1 17.03.2008 12:49