Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2018, 11:00   #11
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,369
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
По вашему примеру мне не понятно, как с помощью jQuery организовать GET запрос
данный пример (с) Ottava берёт метод из формы с классом Class="tic"

Цитата:
Сообщение от Ottava Посмотреть сообщение
Код:

type:		form.attr('method'),

если так будет
Код:

<form  class="tic" method="GET" action="update_article.php">

то в AJAX будет послан GET запрос
если method="POST" - то будет послан POST запрос.

Кстати, а зачем Вам вообще GET запросы? Разве POST не удобнее, надёжнее и универсальнее?!


Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Мне нужно в синхронном режиме затолкать данные
зачем в синхронном? Отправили запрос и указали, что делать, когда данные прийдут.
А пока на форме какой-нибудь индикатор ожидания нарисовали (можно через CSS)
данные пришли - индикатор убрали, сделали с полученными данными что Вам нужно.
данные не пришли - нарисовали ошибку.
Просто, красиво, надёжно и не тормозит выполнение скрипта в браузере.




Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
И да, разве jQuery полностью кроссбраузерный ?
да, так утверждается.
за исключением раритетов и антикварита: https://jquery.com/browser-support/
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 13:20   #12
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 123
Репутация: 10
Радость

Спасибо всем, использовал ajax. Отдельная благодарность Ottava

P.S. я не собирался и не собираюсь писать в базу аяксом, этим делом занимается пхп.
Аякс отправляет запрос к пхп, а он в свою очередь обращается к бд и возвращает результат запроса аяксу.
dbalor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 15:43   #13
Ottava
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 105
Репутация: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
приходится при каждом подключении проверять с какого IP пришёл запрос, совпадает ли он с IP из последней сессии, и если совпадает - то сколько прошло времени с момента последнего запроса (я поставил лимит 30 минут).
Да, привязка сессии к IP-адресу - старый, добрый и надёжный метод.

Но, как я понимаю, ещё возможна CSRF-атака (Cross-Site Request Forgery), когда запрос будет прислан с IP пользователя, при посещении им другого сайта. Для защиты от подделок "межсайтовых" ajax-запросов на Хабре рекомендуют добавлять в форму CSRF токен.


Цитата:
Сообщение от dbalor Посмотреть сообщение
P.S. я не собирался и не собираюсь писать в базу аяксом, этим делом занимается пхп.
Аякс отправляет запрос к пхп, а он в свою очередь обращается к бд и возвращает результат запроса аяксу.
Так ведь по сути запись в БД и инициируется аякс-запросом. Аякс должен посылать куки, если пользователь авторизован/залогинен на сайте, надо просто поднимать PHP-сессию и проверять легитимен пользователь или нет. Дополнительная безопасность никогда не бывает лишней.


PS: А у меня отдельное спасибо Serge_Bliznykov - он очень подробно и доходчиво излагает мысли, и никогда не останавливается на по-дороги - всегда помогает до победного конца

Последний раз редактировалось Ottava; 10.10.2018 в 15:50.
Ottava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 22:25   #14
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 948
Репутация: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
зачем Вам вообще GET запросы?
Затем, что бы просто запустить ссылку, которая уже сформирована (там все необходимые данные, которые вытягиваются из форм). Всё переделывать как то не очень хочется.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
зачем в синхронном? Отправили запрос и указали, что делать, когда данные прийдут.
Опять же - это нужно переделывать уже имеющийся код; у меня всё выполняется в одном потоке, и нет цели разделять выполнение на несколько потоков, потому что после успешного выполнения необходимо автоматически вернуться на предыдущую страницу.
К тому же, количество обращений к PHP-скрипту равно количеству правильно заполненных форм, а количество форм динамическое и формируется всё тем же JS на клиенте, и тем же JS проверяется правильность заполнения.

У меня есть функция performRequest(readyLink), и только в её пределах нужно что то модифицировать, с учётом того что единственный параметр функции уже полностью готов к выполнению запроса.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 10.10.2018 в 22:36.
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная PHP Dina_93 PHP 11 17.04.2015 02:52
php Переменная опустошается sir.andrey Помощь студентам 1 19.11.2012 16:06
переменная vefer Microsoft Office Word 5 14.11.2011 20:11
Переменная в C# bead C# (си шарп) 8 01.05.2011 12:32


09:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru