Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 22:06   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию [Макрос] поиск по всему документу с набором действий

У меня еще одна сложная задача возникла:

1. Мне надо во всем документе найти м^ и после м^ удалить 2. Почему так сложно? Просто поиском м^2 почему-то не находится. Если записать макрос то это так:

Жмем контрл F ищем м^ потом жмем вправо, что бы курсор встал перед двойкой и жмем делит. Макром выглядит так:

Код:
    Selection.Find.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "м^"
        .Replacement.Text = ""
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
    Selection.Find.Execute
    Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
    Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
End Sub
Но как мне для него сделать цикл, что бы он по всему документу прошелся и исправил везде?

П.С.
2. И что бы не создавать новую тему еще уточнить, если я делаю в макросе замену, я могу в .Replacement.Text = "" вставить "ентер". Т.е в Дельфи это делалось так #13. Тут не проходит. Мне надо что-то типа:

.Replacement.Text = "Как"+#13+"дела", что бы было так:
Как
дела

По первому пункту вопрос отпал! =)
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Последний раз редактировалось Polotenchik; 26.03.2010 в 23:11.
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:51   #2
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

А как во всем документе заменить м^^2 на м2, где 2 - верхний регистр. ну на нормальную степень?!

Вопрос отпал! =) начинаю понимать!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Последний раз редактировалось Polotenchik; 26.03.2010 в 23:16.
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 16:59   #3
garik64
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Polotenchik Посмотреть сообщение
.Replacement.Text = "Как"+#13+"дела", что бы было так:
Как
дела
Как^13дела
garik64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 07:47   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Сначала не поверил.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 03.04.2010 в 07:51.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 07:50   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Или же:

Как^pдела
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить процент больших и маленьких букв ко всему тексту Kirra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2011 05:46
Макрос - поиск решений. nazavrik Microsoft Office Excel 1 26.10.2009 17:06
Поиск файла по всему компьютеру!!!!! Flippp Общие вопросы C/C++ 17 05.08.2009 11:57
макрос на поиск и замену. Что не так? Viento Microsoft Office Excel 6 11.02.2009 22:36
МАКРОС!ПОИСК ДАННЫХ. HELP! jungo Microsoft Office Excel 8 02.04.2008 10:50