Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2017, 19:08   #1
mersik
 
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 4
По умолчанию значения из файла в int

Доброго Дня всем,

столкнулся с проблемой, читаю из файла значения "-1.0, -0.5. 0.0, 0.5, 1.0"
и эти значения нужно в int передать.
"-1", "1" передаются, а вот с "-0.5", "0.5" проблема.
Прочитал что например "0.5" в int 2f/4.
Как можно это конвертировать?
Код приложу, не пинайте сильно, я любитель, не больше.


Код:
            var lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"test.cfg");
            foreach (var line in lines)
            {
                var ar = line.Split(',');
                double d_param;
                double.TryParse(ar[2].Trim(), out d_param);
                MessageBox.Show(d_param.ToString());
                int param1;
                int.TryParse(d_param.ToString(), out param1);
                MessageBox.Show(param1.ToString());
                SendXPCommands(ar[1], param1);
                checkedListBox1.Items.Add(ar[0]);
            }
mersik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 20:50   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

int - только целые числа. 2f/4 - это float, а не int
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 21:01   #3
mersik
 
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
int - только целые числа. 2f/4 - это float, а не int
спасибо, тоже так подумал.
Код:
float param1;
float.TryParse(d_param.ToString(), out param1);
теперь всё как надо.
mersik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли перевести значения программы Int в BigInteger Maxym_Ko Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 31.10.2017 01:07
[C] что означает строчка int rotate arr(double *arr,int size)? как оформить ввод массива из файла и выделение памяти для массива с проверкой на ошибку? MaryJa Помощь студентам 8 15.10.2017 23:32
Вместо значения Char принимается значение int. Leshii Visual C++ 5 05.10.2012 20:23
функция float average(int arrray[],int from,int to) yuliyayuliya Помощь студентам 0 25.04.2011 21:55
Выборка значения из столбца типа INT mike_tihomirov SQL, базы данных 2 07.04.2011 21:31