Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2008, 01:29   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Как обработать двойной щелчок в определенной ячейке DBGrid?

Кто знает, подскажите..
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 02:03   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

OnDblClick + Col + Row + F1
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 02:05   #3
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Dux так не делают. обрабатывай двойной клик на гриде, и проверяй, че за ячейка
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 02:08   #4
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvviperrr Посмотреть сообщение
2Dux так не делают. обрабатывай двойной клик на гриде, и проверяй, че за ячейка
Можно пример в студию, как проверить над какой ячейкой был двойной щелчок? заранее спасибо
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 02:44   #5
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

в обработчике OnDblClick напиши и удивись:
ShowMessage('Col:' + IntToStr(DBGrid1.Col) + ' Row:' + IntToStr(DBGrid1.Row));
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 02:56   #6
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
в обработчике OnDblClick напиши и удивись:
ShowMessage('Col:' + IntToStr(DBGrid1.Col) + ' Row:' + IntToStr(DBGrid1.Row));
Не работает, не понимает DBGrid1.Col и DBGrid1.Row
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 03:12   #7
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Извини, облажался .
Сделай так:
объяви у себя такой класс:
Код:
THackGrid = class(TDBGrid)
  public
    property Col ;
    property Row;
  end;
и в обработчике OnDblClick напиши:

Код:
ShowMessage(IntToStr(THackGrid(DBGrid1).Col) + ' ' + IntToStr(THackGrid(DBGrid1).Row))
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 03:21   #8
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

все-равно какая-то лажа, в какой бы ячейке не кликнул сообщение одно и тоже "11"
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 03:23   #9
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

У меня работает.
Показывай код.
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 03:28   #10
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Код:
unit Unit12;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Grids, DBGrids, Db, DBTables,inifiles,ComObj, variants, ComCtrls,
  ExtCtrls, Menus, Buttons,clipbrd;

type

   THackGrid = class(TDBGrid)
     public
       property Col ;
       property Row;
      end;
  TPlanningForm = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
    ComboBox1: TComboBox;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
********************

Код:
procedure TPlanningForm.DBGrid2DblClick(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(IntToStr(THackGrid(DBGrid1).Col) + ' ' + IntToStr(THackGrid(DBGrid1).Row));
end;
Dux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить доступ к ячейке DBGrid RatMir БД в Delphi 1 16.06.2008 22:35
Двойной щелчок Д'якон Win Api 4 19.05.2008 18:56
[Delphi] Стрелочка, Звуки, Двойной циферблад!! Gorec Помощь студентам 2 26.04.2008 18:26
щелчок по BaloonHint eks-s Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 08:09
Как обработать событи, щелчок на кнопке мыши? proglamer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 13.11.2007 18:57