Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 17:40   #1
killer12rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 28
По умолчанию Как можно получить координаты мыши в нутри объекта(в моём случаии в диве)

Здравствуйте,во зник собственно такой вопрос.
У меня есть див он positionbsolute

вот в пределах этого дива узнавать координаты мыши(началом считать верхний угол этого дива).
в интеренет нашёл вот такую функцию:
Код:
function mouseLayerXY(e)
{
  if (!e) {e = window.event; e.target = e.srcElement}
  var x = 0;
  var y = 0;
  
  if (e.layerX)//Gecko
  {
    x = e.layerX - parseInt(getElementComputedStyle(e.target, "border-left-width"));
    y = e.layerY - parseInt(getElementComputedStyle(e.target, "border-top-width"));
  }
  else if (e.offsetX)//IE, Opera
  {
    x = e.offsetX;
    y = e.offsetY;
  }
  
  return {"x":x, "y":y};
но вся проблема в том.что пока не убрешь if (!e) {e = window.event; e.target = e.srcElement} и не заменишь на
e = window.event || event; в любом браузере выдаёт 0, как заменяшь -
в Гугл хром нормално считает,если только не считать того,что там есть знак минус,а в опере так вообще не понятно как считает.

Помогите разобраться.
killer12rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 19:11   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

jQuery + offset()

upd.
: http://docs.jquery.com/Tutorials:Mouse_Position + http://jquery-howto.blogspot.com/200...sition-in.html
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 19:57   #3
killer12rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

спасибо,jQueryне воспользовался т.к подошёл более простой вариант,который подглядел там))

Код:
function mouseLayerXY()
{
var x=pageX-document.getElementById().offsetleft;
return x;
}
killer12rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти координаты всех пиксели объекта? Cerebrum Мультимедиа в Delphi 10 11.05.2009 15:27
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Как получить координаты мыши из lParam в Дельфи? zhefran Win Api 3 30.04.2008 11:51
Как в делфи опрашивать координаты мыши??? EschE Помощь студентам 9 17.11.2007 13:17
Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? SVS Win Api 3 08.02.2007 13:34