Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2019, 10:53   #1
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию Разобраться с кодом и пояснить его работу

Ребята Здравствуйте! в примере во вложении имеется макрос в котором мне бы хотелось бы разобраться, а именно:
1. поясните как работает код
2. к чему вообще желтая строка (без нее не работает код)
Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (44.5 Кб, 23 просмотров)
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 11:49   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

В общих словах
1. фильтр таблицы в зависимости от того что введено в ячейки 2-й строки
2. для того чтобы Range("A7").CurrentRegion получил верный диапазон $A$4:$E$11 для фильтра
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 14:03   #3
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Aleksandr H., еще раз здравствуйте! по поводу кода, не знаю чей код но последний вы ответили и пояснили вот к вам и обращаюсь, а именно: моно как то расширить действие фильтра кода на два столбца а именно на столбцы "дата оплаты" и "дату оплаты по заявлению",
к примеру: введите в столбец "дата оплаты" - дату и должно показывать дату и на "дата оплаты" и на "дату оплаты по заявлению", пример приложил, буду очень признателен за помощь
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (49.9 Кб, 3 просмотров)
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 15:30   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

так макрос фильтрует по всем столбцам от А до І. Разве нет?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 15:45   #5
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Aleksandr H., да правильно, НО мне надо фильтровать "как бы от обратного" по дате всех тех у кого одна дата есть в двух столбцах


минутку фото пришлю!
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 15:50   #6
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Aleksandr H., вот примерно как должно выглядеть
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (107.3 Кб, 0 просмотров)
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 02:53   #7
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

DMITRIY_78, фильтр работает по столбцам.
Если в одном столбце данные отфильтрованные,
то в другом столбце ФИЛЬТРОМ скрытые данные не отобразить.

Можно перейтись по скрытым срокам,
проверить соответствуют ли данные условию
и невидимые строки сделать видимими.
Как-то так сделано в приложении.
"Фильтр" работает только по условию в ячейке "G2".
Вложения
Тип файла: zip фильтр_01.zip (51.0 Кб, 3 просмотров)
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 09:03   #8
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Elixi, если сбросить фильтр на G2 то по другим столбцам не работает простой изначальный фильтр!

я попробовал изменить строку и запихать диапазон
Код:
If Not Intersect(Target, Range("A2:J5")) Is Nothing Then
работает НО простой фильтр по ФИО , не так как надо
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!

Последний раз редактировалось DMITRIY_78; 06.02.2020 в 09:16.
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 10:06   #9
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Elixi, вот это строка лишняя
Код:
'PoslRw = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
и все работает как надо!

p/s: выложу файлик если кому то потребуется
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!

Последний раз редактировалось DMITRIY_78; 06.02.2020 в 10:11.
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 10:12   #10
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

файл!
Вложения
Тип файла: rar фильтр_01.rar (51.0 Кб, 2 просмотров)
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом braviatry11 Общие вопросы Delphi 3 12.06.2014 19:29
Разобраться с кодом Boris2 Помощь студентам 1 15.07.2013 15:58
С++ разобраться с кодом marina12 Помощь студентам 2 21.05.2013 23:22
разобраться с кодом iris_ka Помощь студентам 0 16.05.2012 17:19
Разобраться с кодом. Vlero PHP 2 20.01.2011 12:46