Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2017, 08:11   #1
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию вставить данный из другого листа в значениях

Всем доброго утра!
Во вложение таблица. Ручками заполняется лист "декларация". Надо чтобы данные (через кнопку или при сохранении файла) в значениях копировались на лист "дек", "ин", но только начиная со 2 строки и до строк где эти значения есть. Если копировать лист полностью, то при дальнейшей обработке (в другой программе) появляются строки с нулями.
Смотрел готовые решения, не подходят
Вложения
Тип файла: rar Таблица для загрузки (2).rar (72.3 Кб, 19 просмотров)
Думайте глобально - действуйте локально!

Последний раз редактировалось Iskin; 20.12.2017 в 13:18.
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 09:30   #2
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

блин извините, тупанул конкретно. можно не отвечать)
Sub макрос1()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Sheets("дек").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets.Add.Name = "дек"
Sheets("декларация").Select
Range("A2:T722").Select
' вот тут затык, как Т722 поменять на самую нижнюю строку где есть значения. хотя работе не мешает...
Selection.Copy
Sheets("дек").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
End Sub
Думайте глобально - действуйте локально!

Последний раз редактировалось Iskin; 21.12.2017 в 11:24.
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 11:20   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
до строк где эти значения есть.
как это?
Если на "ДЕКЛАРАЦИЯ" есть 3 записи: смотрим по столбце А, строки 3-5, то их и копируйте, или определитесь какой столбец критерий для подсчета количества строк для копирования
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 11:44   #4
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

т.е. до первой пустой строки
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 13:21   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
т.е. до первой пустой строки
в соседней же теме
Цитата:
Сообщение от alex77755 Посмотреть сообщение
для определения занятых строк имеется море способов:
Код:
lLastRow = Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row
lLastRow = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
lLastRow = ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
LastRow = Worksheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 14:09   #6
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
в соседней же теме
Еще бы знать куда это все вставить, с моими познаниями...
Range("A2:T722").Select - не работает на практике, вроде и ячейки пустые, но программа обработки (куда все загружается) видит все 722 строки
Помогите победить пожалуйста. Мой кривой макрос во вложение.
Вложения
Тип файла: rar Таблица загрузки_с данными.rar (40.1 Кб, 11 просмотров)
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 14:40   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Sub макрос1()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Sheets("дек").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets.Add.Name = "дек"
' вот тут затык, как Т722 поменять на самую нижнюю строку где есть значения. хотя работе не мешает...
Sheets("декларация").Range("A2:T" & Sheets("декларация").Cells(Sheets("декларация").Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy
Sheets("дек").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 14:47   #8
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Спасибо! Теперь все загружается как надо. Да и в макросе поменьше мусора стало) Если что-то надо будет растаможить, обращайтесь)
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 14:52   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
Если что-то надо будет растаможить
В Татарстане? Пока спасибо, экспансии не планируем
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 16:13   #10
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Александр, а если на листе нет значений, но есть формулы, то как быть при таком переносе? С предыдущим модулем рисует нули...
Кстати, я живу 8-ми подъездном доме, 6 из них заселены украинцами. Сам по национальности казах, жена еврейка. А дом величают - китайским))
Вложения
Тип файла: rar Таблица загрузки.rar (124.5 Кб, 13 просмотров)
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
...вставить диапазон из другого листа... maxvip Microsoft Office Excel 8 22.08.2017 16:56
Заполнение листа данными с другого листа. Pasha_Z Microsoft Office Excel 6 17.01.2014 20:01
Подсчёт к-ва ссылок из другого листа Capoeirista Microsoft Office Excel 7 01.02.2013 19:16
Ссылка ячеек одного листа на ячейки другого листа n0str0m0 Microsoft Office Excel 10 31.12.2011 12:11
Работа с данными с другого листа printer Microsoft Office Excel 1 14.06.2011 20:01