Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2015, 18:52   #1
advmedia
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите решить Delphi

Здравствуйте. Помогите решить DELPHI.

1) Вычислить:
а) y=(2n-1)!=1*3*5* ... *(2n), n>0;

2) для заданного а вычислить принадлежащий интер¬валу (π, 2π) корень уравнения
ln(ctg x— 1)=a;

3) const n=-41;
var x:array [1..n] of real; y:real;
Написать фрагмент программы для вычисления:
а) y=

4) type вектор = array [1..20] of integer;
матрица = array[1..20] of векор;
var A: матрица ; x:вектор;
B:array[1..20,1..20] of integer;
Выписать фрагмент программы для решения следующей задачи:
б) четные столбцы матрицы А заменить на x


5) var x,y,z:real;
Вычислить z - (sign x + sign y)*sign (x+y), где
sign a=
-1 при a<0,
0 при a=0,
1 при a>0.
advmedia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 10:02   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function y(n:integer):int64;
var i:integer;
begin
   Result:=1;
   For i:=2 to n do
      Result:=Result*(2*i-1);
end;
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Delphi Mura Фриланс 8 02.02.2009 12:37
Помогите решить 2 задачи в Delphi Nick500 Помощь студентам 5 09.11.2008 09:32
Delphi помогите решить МаксиК Помощь студентам 6 23.01.2008 14:28