Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2019, 22:05   #21
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Кстати, а что значит "учить языки"?
как можно считать себя программистом не зная, что такое регистр???
вы проверяете символ на латиницу двумя проверками a-z, A-Z
когда можно отнять 65 и проверить на больше 57
что это??? ваш профессионализм или наоборот???
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 22:07   #22
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

вот это ваше сообщение нужно было поместить в "шедевры форума", а не мой пост
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 22:16   #23
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
проверяете символ на латиницу двумя проверками a-z, A-Z
когда можно отнять 65 и проверить на больше 57
фигня какая-то, это не эквивалентно, там же еще символы между a-z и A-Z, или о проверке чего речь?

в любом случае это микро-оптимизация, не надо усложнять читаемость кода без необходимости.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 22:24   #24
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
это микро-оптимизация,
это не оптимизация, а не знание элементарных вещей
если всегда советовать рубить топором, то зачем вообще мы тут собрались???
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 22:28   #25
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну дык вы вон выше дооптимизировалось до изменения смысла проверки (если нужны были буквы).

Да, а языки причем тут?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 23:04   #26
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Да, а языки причем тут?
Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Я изучал всегда Delphi, QtCreator, поэтому хочу VisualStudio. Начал читать книжку В. И. Юрова. Там Masm.
если не понятно, можете выслать мне листок бандеролью - я вам прописью напишу
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 23:26   #27
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

не знаю что вы на этой странице донести пытаетесь, ни одного нормального ответа, но вы правда считаете, что своей агрессией и оскорблениями всех подряд вы у кого-то вызовете желание изучать асм и следовать вашим советам?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 23:58   #28
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
ничего ты так не изучишь.
асм тебе не прибомбас к чему-нибудь, и его нужно изучать отдельно.
наоборот, вся высокоуровневая хрень берёт начало от асма, а ты решил пойти обратно
Так это ты мне писал?..
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
не знаю что вы на этой странице донести пытаетесь...
Мисье просто школьник или фанатик. Если он и изучал ассемблер в консольке, то возможно ничего серьёзного не написал или не ставит задачи, поэтому так думает. А я ко всему серьёзно подхожу и ассеемблер мне нужно знать в первую очередь как оптмизация моих C++-программ и c Visual Studio это будет сделано максимально быстро и удобно.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 01:44   #29
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
ассеемблер мне нужно знать в первую очередь как оптмизация моих C++-программ
Я буду очень удивлен, если вам найдется что оптимизировать...
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 06:50   #30
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
вы у кого-то вызовете желание изучать асм и следовать вашим советам?)
ну и зачем мне это нужно? хотят - пусть изучают, а нет так-нет..

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
в первую очередь как оптмизация моих C++
его не для оптимизации используют, а для расширения возможностей с
в 21-веке думать об оптимизации глупо - это нужно было для i286
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая среда лучше? generic1 Общие вопросы C/C++ 6 13.04.2011 16:13
визуальная среда Си++ aurora_87 Общие вопросы C/C++ 0 11.11.2009 21:29
Визуальная среда с++ aurora_87 Общие вопросы C/C++ 1 21.10.2009 23:05
какая из трех сортировок (обменная,исчерпыванием,выбором) самая быстрая? Cyberbest Помощь студентам 2 26.04.2008 10:34