Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2013, 11:19   #1
KOMPNET
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 55
По умолчанию Координаты мыши

Как сделать так чтобы координаты мыши определялись только относительно picture в image
KOMPNET вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 11:28   #2
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Код:
TPoint P;
P.x = ScreenX;
P.y = ScreenY;
P = Image1->ScreenToClient( P );
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 11:50   #3
KOMPNET
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

а что такое ScreenX ?
KOMPNET вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 11:51   #4
KOMPNET
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

мне нужно чтобы когда я водил курсом по картинке выводились координаты именно относительно картинки
KOMPNET вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 13:25   #5
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

В данном примере, ScreenX, ScreenY - это координаты мыши в экранных координатах. Кроме того, можно обрабатывать событие OnMouseMove самого TImage.
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 13:29   #6
KOMPNET
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Мне требуется чтобы при наведении мыши на картинку выводились координаты мыши относительно ее. То есть когда я подвожу мышь к верхнему левому углу картинки выводились координаты (0,0)
KOMPNET вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 13:47   #7
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Разжёвываю для танкистов. Щелчок по Image. Вкладка Events. Событие OnMouseMove. Двойной щелчок.
Код:
void __fastcall TForm1::Image1MouseMove(TObject *Sender,
      TShiftState Shift, int X, int Y)
{
    // X и Y - координаты мыши относительно её
}
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 13:50   #8
KOMPNET
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Вот именно, относительно Image а не Picture
KOMPNET вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 13:55   #9
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

А где у Image Picture?
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 14:08   #10
KOMPNET
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Picture занимает не весь Image так как сохраняются пропорции картинки
KOMPNET вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определять координаты мыши back191 JavaScript, Ajax 1 25.08.2012 21:28
Координаты мыши(курсора) Prizrak86 C# (си шарп) 2 30.01.2012 15:35
ImgView32 и координаты мыши Nicker Мультимедиа в Delphi 4 21.07.2011 00:15
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Координаты указателя мыши Артэс Win Api 9 15.06.2008 16:20