Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2012, 21:12   #1
Oleg37
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию SQL запрос

Добрый день. Подскажите, в чем может быть ошибка. С названиями таблиц все в порядке.
a:= "Продажи";
b:= " ";
c:= "1200";
d:= "1";

Код:
qry1.SQL.Add('INSERT INTO SEMINARI (TEMA,DATA,STOIMOST,ID_PREPODAVATELIA) VALUES('+a+','+b+','+c+','+d+')');
Пишет ошибка INSERT INTO.
Бьюсь уже пол дня, никак не могу разобраться.
Oleg37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 14:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

поле TEMA явно строковое. значит в запросе оно должно обрамляться либо апосторофами, либо кавычками (в зависимости от СУБД).
Например, так:
Код:
qry1.SQL.Add('INSERT INTO SEMINARI (TEMA,DATA,STOIMOST,ID_PREPODAVATELIA) ');
qry1.SQL.Add(' VALUES('+QuotedStr(a)+','+b+','+c+','+d+')');
кроме того, почему поле DATA пустое?
Вы уверены, что в вашей СУБД запрос
Код:
INSERT INTO SEMINARI (TEMA,DATA,STOIMOST,ID_PREPODAVATELIA) 
VALUES( 'Продажи',  , 1200, 1)
нормально отработает?!
Кстати, возьмите запрос и в системе управления БД выполните его.
сразу увидите, в чём ошибка (если она есть)!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос SQL roxy7 Microsoft Office Access 3 26.01.2012 10:38
SQL-запрос Studbgc Помощь студентам 1 20.01.2012 14:52
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15