Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2014, 17:53   #11
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asyyy Посмотреть сообщение
На Delphi).
Ан нет, на Лазарусе
Код:
{$R *.lfm}
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 17:55   #12
Asyyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

А можете пожалуйста помочь, чтоб на Delphi пошёл код?
Пожалуйста))
Asyyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 18:01   #13
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вот так пойдет. Проверил
Код:
unit Unit2Okr;  // здесь конечно сами имя придумайте, unit1 или еще как

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var x,y,r,c:integer;
  procedure ell;
  begin
    with Canvas do begin
     Ellipse(x-r+c,y-r,x+r+c,y+r);
     Ellipse(x-r-c,y-r,x+r-c,y+r);
    end;
  end;
begin
 x:=Width div 2; y:=Height div 2; r:=100; c:=50;
  with Canvas do begin
    Brush.Style:=bsClear;    ell;
    Brush.Color:=clRed;
    FloodFill(x,y,clBlack,fsBorder); // тут исправил *
    Brush.Color:=clWhite;
    FloodFill(x-c-1,y,clBlack,fsBorder); // *
    FloodFill(x+c+1,y,clBlack,fsBorder); // *
    Brush.Style:=bsClear;
    Pen.Color:=clWhite;     ell;
    Pen.Color:=clBlack;
    Pen.Style:=psDash;   ell;

  end;
end;

end.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 18:15   #14
Asyyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо огромное Вам!!!Добрейший человек))!!

Ещё один вопросик, а почему запускается, но экранная форма пустая ?
Asyyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 18:24   #15
Asyyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Аааа)) всё ок))) Спасибо всем огромное за помощь))
Удачи Вам))
Asyyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 18:25   #16
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Не знаю. Все рисуется сразу.
Может не то запустили ..
Изображения
Тип файла: jpg фф.jpg (20.9 Кб, 128 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 18:32   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а почему запускается, но экранная форма пустая ?
Неа... Не сдашь.
Цитата:
стесняюсь спросить, вы на чем пишете - на Делфи или Лазарусе?
Я хотел чтоб автор посмотрела как устроена программа, а не тупо скопировала код не думая. Но учитывая сакральное
Цитата:
Я не понимаю!(((
И учить смысла нет
вышла лажа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 20:28   #18
Asyyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Неа... Не сдашь.

Я хотел чтоб автор посмотрела как устроена программа, а не тупо скопировала код не думая. Но учитывая сакральное
вышла лажа.
Хаха)) сдала
Asyyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 20:32   #19
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Ну, тогда считай нас Дедами Морозами ...
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать окружности с текстом Alexei89 Помощь студентам 1 10.03.2011 18:24
Помогите пожалуйста! Нужно написать программы в Delphi GAYANE Помощь студентам 1 07.05.2009 18:11
нужно решить задачу в DELPHI,пожалуйста помогите SERESHKA Помощь студентам 10 01.05.2009 10:54