Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2013, 12:19   #1
Kind1
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 18
Восклицание Файлы. Pascal

Составить программу подсчета числа различных компонент целочисленного файла. Результаты нужно записать в файл.
Помогите пожалуйста с задачкой!!!
Kind1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 12:29   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Читаете из файла переменную, смотрите её наличие во множестве А, если нет - добавляете её в множество А, увеличиваете счетчик, читаете дальше пока не конец файла.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 12:36   #3
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Для byte только, для остальных целых не будет работать.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 12:41   #4
Kind1
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

В том то и дело, что вообще не получается.((( Уважаемые программисты, помогите пожалуйста.
Kind1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 12:43   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

А попытки свои покажите. Открытие файла, чтение из него?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 13:17   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вот вам заготовка. Работу с файлами - сами.
Код:
uses
  crt;
var
  a:array of integer;
  k,j,i,n,x:integer;
  ispresent:boolean;
begin
  clrscr;
  n:=1;
  k:=0;
  readln(x);
  setlength(a,n);
  a[k]:=x;
  for i:=1 to 5 do
    begin
      readln(x);
      ispresent:=true;
      for j:=0 to length(a)-1 do
       if x=a[j] then
        begin
          ispresent:=false;
        end;
      if ispresent then
        begin
          n:=n+1;
          setlength(a,n);
          k:=k+1;
          a[k]:=x;
        end;
    end;
  clrscr;
  for i:=0 to length(a)-1 do
    write(a[i],' ');
end.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 13:32   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Вот вам заготовка. Работу с файлами - сами.
Код:
var
  a:array of integer;
....
  setlength(a,n);
ну, тут надо учитывать, какой Паскаль.
Например, старина TurboPascal не поддерживает такую запись...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 17:59   #8
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну, тут надо учитывать, какой Паскаль.
Например, старина TurboPascal не поддерживает такую запись...
Это да. Спасибо.
Я уже и подзабыл такие детали. Ну в случае тп можно обычный массив использовать.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 19:04   #9
Kind1
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо Вам! Я как раз в Турбо Паскале работаю. А Free Pascal подойдет?
Kind1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 19:13   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
А Free Pascal подойдет?
Да.. На данный момент - он лучший..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы в Pascal CbIpope3 Помощь студентам 3 28.06.2013 15:32
Задача turbo pascal на тему: файлы с произвольным доступом в Pascal ExCiTeC Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.01.2013 20:36
Файлы,Pascal Svetlana999 Помощь студентам 4 12.12.2012 10:20
Pascal Файлы Trancer_drum Помощь студентам 3 14.05.2009 21:12
Файлы(Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 02.06.2008 21:22