Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2012, 18:18   #1
DenisMPT
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 3
Вопрос Операторы цикла (Pascal)

С клавиатуры вводится число N (100 < N < 5000). Вывести первые три натуральных числа, квадраты которых больше N.
DenisMPT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:39   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Код:
{С клавиатуры вводится число N (100 < N < 5000). Вывести первые три натуральных числа, квадраты которых больше N}
var
  x,n,l:integer;
  begin
   writeln('Введите N');
   Readln(n);
   l:=0;
   for x:=round(sqrt(x)-1) to n do begin
     if x*x>n then begin
        l:=l+1;
        Write(x:4);
        if l>3 then exit;
     end;
   end;
   
  end.
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:12   #3
DenisMPT
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Спасибо!

А как поставить ограничения (100 < N < 5000)?

Последний раз редактировалось DenisMPT; 22.05.2012 в 20:36.
DenisMPT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 21:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
repeat
    writeln('Введите N');
   Readln(n);
until (n>100)and(n<500;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операторы цикла peace on you Общие вопросы C/C++ 3 17.10.2011 14:21
Операторы цикла yana33311 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.03.2011 09:20
Операторы цикла Asira Помощь студентам 0 21.12.2009 00:04
Операторы цикла [PASCAL] Ximer Помощь студентам 3 08.04.2009 20:24
Операторы цикла (Pascal) Ximer Помощь студентам 4 19.03.2009 19:56