Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2012, 21:12   #1
Stanly392
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Курсовая горит, БД в Делфи, отчёт не выдаёт:(

Пишет "Активные транзакции отсутствуют!
Помогите, на сдачу осталось около недели(
Stanly392 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:02   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanly392 Посмотреть сообщение
Пишет "Активные транзакции отсутствуют!
Помогите, на сдачу осталось около недели(
А где же исходники???
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:56   #3
Stanly392
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
unit Unit11;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DBCtrls, OleServer, WordXP, ExcelXP;

type
  TForm11 = class(TForm)
    DBLookupComboBox1: TDBLookupComboBox;
    DBLookupComboBox2: TDBLookupComboBox;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    ExcelApplication1: TExcelApplication;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form11: TForm11;

implementation

{$R *.dfm}
uses Unit1,Unit2, ComObj;


procedure TForm11.Button1Click(Sender: TObject);
var xl:OleVariant; i:Integer;
begin
  if (DBLookupComboBox1.Text<>'') then
    begin
      try
        xl:= CreateOleObject('excel.application');
        xl.workbooks.add;
        xl.Visible:= true;
        with   DataModule2 do
          begin
            Otchet1.Parameters.ParamByName('@ID_Crew').Value:= DBLookupComboBox1.KeyValue;
            Otchet1.Parameters.ParamByName('@ID_Pozition').Value:= DBLookupComboBox1.KeyValue;
            Otchet1.Active:= true;
            Otchet1.First;
            i:= 1;
            xl.workbooks[1].worksheets[1].cells[i,1]:= 'ФИО футболиста';
            while not Otchet1.Eof do
              begin
                inc(i);
                xl.workbooks[1].worksheets[1].cells[i,1]:= Otchet1FIO.AsString;

                Otchet1.Next;
              end;
            Otchet1.Active:= False;
          end;
        Close;
      except
        DataModule2.rigorous.RollbackTrans;
        ShowMessage('Невозможно выполнить. Повторите.');
      end;
    end
  else
    ShowMessage('Не все поля заполнены');
end;

procedure TForm11.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
b[11]:= false;
end;

Последний раз редактировалось ACE Valery; 21.05.2012 в 23:11.
Stanly392 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 08:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
DataModule2.rigorous.RollbackTrans;
Это если ты через ExecSQL выполняешь команду, не возвращающую запроса. Убери из кода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:05   #5
Stanly392
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Когда обычно вообще такая ошибка встречается?
Вся программа работает, и при попытке выполнения отчёта, не вылетает, а просто выдает "Активные транзакции отсутствуют"???
Stanly392 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:24   #6
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Такая ситуация бывает когда "Активные транзакции отсутствуют".
Что тут не понятно? транзакций нет, а вы хотите с ними работать, как можно работать с тем чего нет?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:33   #7
Stanly392
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

И что делать?
Stanly392 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:04   #8
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Не работать с тем чего нет, логично?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 21:50   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И что делать?
То что я сказал выполнено?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отчёт в делфи Оле Помощь студентам 0 20.12.2011 20:46
Отчёт на Делфи vitlux Фриланс 3 29.11.2010 18:37
курсовая по делфи doodlezD Помощь студентам 17 09.06.2009 11:21
Помогите решить курсовая горит 9 сдавать... smoke007 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.01.2008 10:59