Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 11:22   #1
Tolian92
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 118
По умолчанию В матрице К (5*5), элементами которой являются шестибуквенные слова, найти слово, в котором первый символ - буква А (Паскаль)

В квадратной матрице К (5*5), элементами которой являются шестибуквенные слова, найти слово, в котором первый символ - буква А , и заменить на первое слово, в котором не будет ни одной буквы А .

Код:
Program prog_1;
uses Crt;
const a_letter=['A','a'];
      number_arr=5;
      sword:array[1..number_arr,1..number_arr] of string [6] =
      (('noword','begin2','array1','const3','divdiv')
      ,('downto','else34','extern','file45','forwar')
      ,('functi','inline','got56o','apple_','notnot')
      ,('overla','packed','proced','progra','record')
      ,('adobe_','absolu','string','then67','while8'));
 Var
  _letter:string[1];
  d_word, i_word, c_word:string[6];
  e_sword:array[1..number_arr,1..number_arr] of string [6];   
  a, i, j, a_subw, _subw: Integer;
Begin
clrscr;
For i:=1 to number_arr do
begin
For j:=1 to number_arr do
begin
e_sword[i,j]:=sword[i,j];
_letter:='';
_letter:=Copy(e_sword[i,j],1,1);
if not (_letter[1] in a_letter) then inc(_subw)
else
if _letter[1] in a_letter then
begin
inc(a_subw);
c_word:='';
c_word:=Copy(e_sword[1,1],1,6);
Delete(e_sword[i,j],1,6);
Insert(c_word,e_sword[i,j],1);
end;
end;
end;
Write('Iznachalnie array:');
Writeln;
For i:=1 to number_arr do
begin
For j:=1 to number_arr do
Write(sword[i,j],' ');
Writeln;
end;
e_sword[i,j]:=sword[i,j];
Writeln;
Writeln('Chislo not zamenenix slov:', _subw);
Writeln('Chislo zamenenix slov:', a_subw);
Writeln;
Writeln('Znachenia array:');
For i:=1 to number_arr do
begin
For j:=1 to number_arr do   
Write(e_sword[i,j],' ');
Writeln; 
end;
readln;
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.12.2011 в 11:54.
Tolian92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 11:40   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Да вроде все верно, У меня нормально запустилась. Единственное, к чему можно придраться, может быть нужно заменить на первое слово, в котором не будет ни одной буквы А, идущее после заменяемого слова? Но это так, вопрос постановки задания.

Еще в задании написано "слово", т.е. требуется заменить только одно. Опять же, все зависит от того, как преподователь расценит задание.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символьная строка содержит слова, разделенные пробелами. Найти все слова-палиндромы (Паскаль) sashunechka Помощь студентам 4 18.05.2011 21:45
Текстовый файл, из предложения выбросить слова в которых встречается определённая буква. (Паскаль) serhan Помощь студентам 14 25.04.2011 15:29
к-тый символ слова.паскаль menjazovutk Помощь студентам 3 13.11.2010 12:00
дано 16-ти битное слово, найти первый ноль справа Alisssa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 08.11.2010 11:54
1.Найти в матрице первую строку, все элементы которой отрицательны 2.отсортировать элементы массива по в w0lf16 Помощь студентам 2 22.11.2009 15:47