Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 19:30   #21
egor088
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

http://www.ozon.ru/?context=search&text=Delphi&sort=ra te[/url]

И какую выбрать?
egor088 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 06:01   #22
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Код:
library basic;

uses
  SysUtils,
  Windows,
  Classes;

{$R *.res}

// --------- Отброс дробной части ---------
function OtbrosDrobnChasti(ext_DobleVar:Double):Integer; stdcall;
  // Функция Int возвращает целочисленную часть числа с плавающей точкой, как
  // число с плавающей точкой.
  // Функция Trunc делает то же самое, но возвращает целое число в формате Integer.

  begin
    DecimalSeparator:='.';
    OtbrosDrobnChasti:=Trunc(ext_DobleVar);
  end;

exports OtbrosDrobnChasti;

begin
end.
Так устроит?
drknn вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 07:20   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как в программе отсеч лишние знаки после запятой?
Кроме представленных выше есть еще "медленный" вариант:
Код:
var a,b,c,d,e,f,i,s:double;k,n:integer; ss:string;
begin
 a:=StrToFloat(Edit1.Text);
 b:=StrToFloat(Edit2.Text);

 c:=b/0.7;
 d:=a/30;
 e:=c-d;
 f:=e*4.6;
 i:=d*5.5;
 s:=f+i;
 ss:=FloatToStr(s);
 k:=pos(DecimalSeparator,ss);
 n:=4;
  Edit3.Text:=copy(ss,1,k+n);
end;
Цитата:
Так устроит?
Что за бред? Ты тему то читал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 08:34   #24
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egor088 Посмотреть сообщение
Ошибка
Undeclared identifier:'Edit3'
Undeclared identifier:'n'
Не знаю актуально ещё или нет
1. компилятор не знает окна с названием Edit3 посмотрите св-во Name окна куда вы пишите результат и исправьте эту строчку на правильное название компонента
Код:
Edit3.Text:=FloatToStrF(s,ffFixed,4,1);
2. Компилятор не знает переменную n. Объявите её глобально и она должна иметь тип Integer а не extended
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 10:14   #25
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Что за бред? Ты тему то читал?
А мы уже на "ты"? С каких это пор? Ну да ладно, раз на "ты", значит так тому и быть.
"Как в программе отсеч лишние знаки после запятой?" - я показал как убрать все знаки после запятой. Если для тебя это бред, то зачем было создавать ветку вообще? Если не бред, то соединив этот метод с другими, можно получить нужный результат.
Ты сделал быстрый вывод, но к сожалению, не правильный. Удачи в рассуждениях перед принятием решений.
P.S.
Кстати, слово "отсеч", увы, пишется с мягким знаком - "отсечь", грамотей.

Последний раз редактировалось drknn; 03.02.2011 в 10:22.
drknn вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 21:52   #26
egor088
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо всем за советы.
egor088 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 23:10   #27
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
После операторов в case .. of ставятся знаки ;
куда еше подробнее???

procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
case RadioGroup1.ItemIndex of
0: n:=4;
1: n:=5;
end;
sorry, не видел продолжения переписки

если я не пропустил, так вроди не предлогалось
Trunc(12.75) = 12
Frac(12.75) = 0.75
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 05.02.2011 в 23:19.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 15:30   #28
egor088
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Продолжаю тему
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b:real; c,d,e,f,i,s,n :extended;

begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=b/0.7;
c:=Trunc(c*10)/10;
d:=a/30;
d:=Trunc(d*10)/10;
e:=c-d;
f:=e*n;
f:=Trunc(f*100)/100;
i:=d*5.5;
i:=Trunc(i*100)/100;
s:=f+i;
Label4.Caption:=FloatToStrF(s,ffFix ed,4,1);
begin
case RadioGroup1.ItemIndex of
0: n:=4.6;
1: n:=5.8;

end;
end;

end.<------ pas[62]

Ошибка:
pas[56]:Value assigned to 'n' never used
pas[57]:Value assigned to 'n' never used
pas[48]:Variable 'n' might not have been initialized
pas[62]:';'expected but'.'found
pas[64]:Declaration expected but end of file found
egor088 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:01   #29
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Егор выклыдывайте ваш проект и мы вам его поправим так будет проще, потому что мне кажеться вы не хотите читать предыдущие посты, в которых Вам указали на ваши ошибки
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:42   #30
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Ты код отформатируй и сам всё увидишь.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ограничить количество вводимых знаков числа после запятой. proggramer Общие вопросы C/C++ 1 24.03.2010 03:15
Разделение чисел на до запятой и после запятой msser Microsoft Office Excel 8 23.10.2009 11:57
знаки после запятой RiF Помощь студентам 10 16.12.2008 20:04
Как округлять числа до целых и как оставить два знака после запятой. bles Помощь студентам 9 19.02.2008 21:53
как вывести число с ограниченным количеством цифр после запятой? delphi Ensoph Помощь студентам 1 02.10.2007 07:50