Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2016, 22:53   #21
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

...что за бредни.

Если производитель указал в функционале возможность мониторинга на ПК, значит это работает из коробки, подключаем к железному порту RS-232 (или RS-232/USB конвертором) и смотрим штатным ПО. В ином случае производитель врет или производитель хочет деньги, а вы скромно об этом умалчиваете в надежде халявы.

Где документация?
Где информация о том, что общались с дилером или производителем?

Партизаном был, партизаном и остался.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 04:50   #22
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

..чё напрыгнули на девчонку? Говорит-же RS232.
Даже маны не нужны (если платят).
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 10:11   #23
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Это инженерный раздел, а не раздел фриланса. Отношение согласно разделу.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 09:36   #24
VeraYu
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Да это и не фриланс. Прибор с дисплеем, на который выводятся рез-ты анализов и со встроенным принтером. Партию приборов успешно продали и без вывода на компьютер. А теперь требуют вывода на нетбук. Шлейф предусмотрен, но микросхема не прошита. Я спрашиваю СКОЛЬКО СТОИТ написать программу для вывода на нетбук и СКОЛЬКО ЗАЙМЁТ времени. Техническое описание прибора есть.
VeraYu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 09:46   #25
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Какая микросхема не прошита, сферическая?

Чтобы ответить на вопрос стоимости - нужна документация, например схема. Документация в теме наблюдается? Нет.

Цитата:
Техническое описание прибора есть.
вот ведь как в жизни, документации нет, а она есть )))
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 10:04   #26
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Я спрашиваю СКОЛЬКО СТОИТ написать программу для вывода на нетбук и СКОЛЬКО ЗАЙМЁТ времени. Техническое описание прибора есть.
Сроки и время определяет ТЗ. Если не можете сами составить ТЗ, то от вас нужны исходные данные для разработки ТЗ. Вся документация на аппаратуру. В ТЗ должна быть схемы деления программы и описания составных частей. Нужны классы, функции, формы и их описания.
Составление ТЗ услуга платная.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 07.12.2016 в 10:25.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 10:21   #27
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VeraYu Посмотреть сообщение
СКОЛЬКО СТОИТ
Документацию на прибор выкладывайте. Прошить микросхему надо тоже с умом. В наверное сейчас заложена программа проведения исследования. А вы уверены что микросхема допускает многоразовую прошивку?? Прошивается она наверное каким нибудь хитрым программатором?
Вопросов тьма - ответов с вашей стороны ноль.
Вам никто без этого цену не озвучит.

Цитата:
Сообщение от VeraYu Посмотреть сообщение
СКОЛЬКО ЗАЙМЁТ
Зависит от железа и функций которые нужно заложить. Хотя если вам надо только "Hello world" вывести то наверное не дорого. ))

Цитата:
Сообщение от VeraYu Посмотреть сообщение
Техническое описание прибора есть.
Где оно?? в теории?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 10:49   #28
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Где оно?? в теории?
Вангую, что под этим подразумевает буклет-реклама, которые обычно кладут в коробку с прибором, а не то, что все тут хотят
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 10:52   #29
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вангую, что под этим подразумевает буклет-реклама, которые обычно кладут в коробку с прибором, а не то, что все тут хотят
Хех ... ну по ходу так и есть )))
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 10:21   #30
VeraYu.1962
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте! Знаете, почему, мы не размещаем схемную документацию на прибор?
Была такая ситуация: Разместили схемы, ТЗ и ТО прибора. Через некоторое время смотрим, а прибором-то уже торгуют в Саратове или Иванове, хотя он ещё и не сертифицирован. Во как!
Звонили, разбирались.
VeraYu.1962 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Com port (RS232) Pavlov_yu C++ Builder 14 18.06.2014 19:12
Шлейф от курсора в Delphi ddd3 Помощь студентам 8 05.05.2013 16:19
Можно ли на один шлейф поцепить винчестер и дисковод? xpams Компьютерное железо 4 22.09.2011 05:26