Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2017, 02:44   #1
Misorarui
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить платежную систему?

Есть форма для отправки письма, за отправку письма необходимо заплатить. Как сделать так, чтобы письмо, которое необходимо обработать, приходило на почту только после того, как произошла оплата заказа и собственно как настроить эту платежную систему?
/* человек без образования, который пытается написать свой сайт, т. к. нет денег на заказ, поэтому жду, как в меня полетят помидоры */
Misorarui вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 09:16   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,070
Репутация: 843

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

помидоры будут в банках....

1) Как. Подключаемся к платежному агрегатору, например Робокасса. Показываем форму отправки письма. Человек ее заполняет - жмет отправить. Записываем данные введенные в БД и генерируем уникальны ид, с привязкой к этому ид отправляем посетителя на сайт платежной системы, где он осуществляет оплату. Как только оплата успешно прошла - на стороне сервиса срабатывает триггер который дергает ваш скрипт на сервере (прописывается в панели агрегатора) которому передается уникальный ид который вы передавали и признак оплаты. Ищем в БД данный ид - если есть и не оплачен - отправляем письмо и помечаем как оплаченый. Все счастливы - клиент отправил формы, вы получили деньги, агрегатор - свой гешефт )))

2) Все остальное выглядит как "сами мы не местные - помогите кто чем можете". Без образования - учись, причем для освоения php институтов заканчивать не нужно, в сети полно и видео и простых курсов для освоения. Без денег - но уверен в идее (тем более есть оплата - а значит будет вроде как прибыль( - возьми кредит - оплати программиста, получай доход на сайте за письма свои и богатей)

Более подробное объяснение - есть в примерах сайтов агрегаторов, с объяснениями, примерами и прочее ...

Я все... )))
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 09:45   #3
sazik.rzn
 
Аватар для sazik.rzn
 
Регистрация: 14.11.2017
Адрес: Ryazan
Сообщений: 4
Репутация: 4

icq: 478697282
skype: vladimir_s_sazonov
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Misorarui Посмотреть сообщение
Есть форма для отправки письма, за отправку письма необходимо заплатить. Как сделать так, чтобы письмо, которое необходимо обработать, приходило на почту только после того, как произошла оплата заказа и собственно как настроить эту платежную систему?
/* человек без образования, который пытается написать свой сайт, т. к. нет денег на заказ, поэтому жду, как в меня полетят помидоры */
Привет! Оплата делается не сложно, как правило это 2 этапа:
1) Выставление счёта. То есть когда пользователь нажал "Отправить письмо", ему выставляется счёт;
2) Подтверждение оплаты. Когда оплата прошла, счёт меняет свой статус на "оплачен".

Ну смотри, тут 2 варианта, в зависимости от твоих возможностей:
1) белый: регистрируешь РобоКассу. Человек при отправке попадает на страницу оплаты робокассы, после совершения платежа система перенаправляет пользователя по callback_url(ссылка на подтверждение оплаты на твоем сайте), твой сайт обрабатывает ответ Робокассы - готово.
2) серый: добавь в форму поле, в котором клиент будет указывать платежные реквизиты с которых должен поступить платёж, как только оплата поступила, в админке подтверждай отправку формы - готово.

У Робокассы отличная документация с примерами под большое кол-во яп, разобраться в ней - дело 10-15 минут

Последний раз редактировалось Alex11223; 27.11.2017 в 09:53.
sazik.rzn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую платежную систему используете? netkudrina Софт 26 18.12.2014 18:35
Нужно подключить систему оплаты на сайт Vania96 Фриланс 0 24.08.2013 17:34
Как создать платежную программу в Excel для напечатания платежных квитанций и учета платежей Piromida Microsoft Office Excel 13 06.01.2011 23:58
Ищу человека который сможет интегрировать платежную систему 2checkout на сайт warwarwar Фриланс 2 06.04.2010 14:40
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 22:29




02:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru