Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2016, 01:03   #1
SjMan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию [Си] Вычислить произведение элементов массива, кратных 7

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,
вычислить произведение элементов массива, кратных 7.
Язык С
SjMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 01:10   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

1) Наработки есть?
2) Что такое "кратных семи"? Я знаю "равно 7-ми"
Код:
if(A[i]==7)
3) Как задать в Си "одномерный массив"?
4) Вещественный тип, это как? Я знаю, целый тип - это "int".
5) А как это "массив из n-элементов" ведь в си задаётся жестко кол-во элементов в массиве? Например,
Код:
int A[30];
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 01:11   #3
SjMan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

ну, это не мне надо, чел кинул, я пытаюсь найти решение)
SjMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 01:23   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вот забацал:

Код:
#include<stdio.h>

int main()
{
	int n, i, Proisvedenie;
	int A[30];

	printf("Vvedite n=");
	scanf("%d", &n);

	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		printf("Vvedite A[%d]=", i + 1);
		scanf("%d", &A[i]);
	}	
	Proisvedenie = 1;
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		if (A[i] == 7)
		{
			Proisvedenie = Proisvedenie*A[i];
		}
	}	
	printf("Proisvedenie =%d", Proisvedenie);
	scanf("%d", &n); // чтобы сразу консоль не закрывалась
	return 0;
}
Код готов где-то на 80%...
Скажи чуваку, чтобы он поправил код в соответствии с моими вышеизложенными вопросами... И тогда будет ОК.

Последний раз редактировалось ura_111; 19.12.2016 в 01:29.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить произведение элементов массива с четными номерами. Кулибаба Петро C++ Builder 3 11.12.2012 22:24
Дан вещественный массив А(10,25). Получить произведение элементов кратных 3. Elvina Помощь студентам 1 13.06.2012 00:59
Вычислить произведение элементов массива, расположенных под главной диагональю вася2342 Помощь студентам 1 06.06.2012 09:40
вычислить произведение элементов массива с чётными номерами DimonNT Помощь студентам 3 29.11.2011 20:03
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35