Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2013, 20:56   #1
CeHTuJI
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 51
По умолчанию Выскакивает предупреждение компилятора

PHP код:
quads[Acolor[i]].Draw(1,1,(i-1)*2+i*widthborder,(j-1)*2+j*heightborder,2,2); 
что обозначают эти функции - не особо важно. В чем проблема знаю.
quads - массив экземпляров объекта
Acolor - массив который хранит числа от 1 до 4, если я сразу пишу какой элемент массива мне нужен, все нормально, если пишу i(
Код:
for i:=1 to 5 do
), то вылезает
[Hint] Unit1.pas(35): Variable 'j' is declared but never used in 'TForm1.FormCreate'
В 35 строке вообще создаются переменные, которые не имеют ни какого отношения к тому куску
CeHTuJI вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 21:01   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну написано же: переменная j объявлена, но не используется в TForm1.FormCreate. Чего не понятного? И это не ошибка, а предупреждение
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 21:04   #3
ClMlD
Форумчанин
 
Аватар для ClMlD
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 185
По умолчанию

В этой ошибке говориться что переменная j нигде не используется
ClMlD вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 21:04   #4
CeHTuJI
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ну написано же: переменная j объявлена, но не используется в TForm1.FormCreate. Чего не понятного? И это не ошибка, а предупреждение
убрал, ее, запускаю - предупреждений нет, выделена синим цветом строка, она тут не причем, он просто не дает мне вытащить рандомно элемент массива. Если пишу так quads[random(4)] тоже самое


Последний раз редактировалось Stilet; 19.11.2013 в 21:47.
CeHTuJI вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 01:00   #5
ClMlD
Форумчанин
 
Аватар для ClMlD
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 185
По умолчанию

покажите полный кусок процедуры
ClMlD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 01:10   #6
CeHTuJI
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ClMlD Посмотреть сообщение
покажите полный кусок процедуры
нашел косяк. У меня есть рандомное число от 0 до 4, а элементы массива от 1:5, но компилятор так и не показал мне ее, пришлось весь код пересматривать
CeHTuJI вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 01:22   #7
ClMlD
Форумчанин
 
Аватар для ClMlD
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CeHTuJI Посмотреть сообщение
нашел косяк. У меня есть рандомное число от 0 до 4, а элементы массива от 1:5, но компилятор так и не показал мне ее, пришлось весь код пересматривать
Было дело тоже так попадался , но у меня чаще с одинаковыми именами переменных , на выходе чудеса творятся , чувство будто комп сам по себе живет =) и найти ошибку такую тяжело
ClMlD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 09:07   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CeHTuJI Посмотреть сообщение
нашел косяк. У меня есть рандомное число от 0 до 4, а элементы массива от 1:5, но компилятор так и не показал мне ее, пришлось весь код пересматривать
На этапе отладки программы очень полезно включать в настройках проекта опцию компилятора Range Check {$R+}. Тогда подобные ошибки отлавливаются гораздо проще.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предупреждение о ЧП и ЧС Кинельски Свободное общение 13 08.04.2013 16:25
Предупреждение о возрасте +18 vryskov Софт 8 02.12.2012 17:55
Предупреждение W1055... Khayzenberg Общие вопросы Delphi 1 24.11.2012 22:03
(предупреждение о производительности) mrandrey Общие вопросы C/C++ 10 25.08.2009 20:49
Предупреждение Sergius X Общие вопросы Delphi 1 04.06.2009 17:32