Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2013, 14:28   #11
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Даже в StringList можно пользоваться функцией Pos, если искать в StringList.Text без всякого перебора. И PosEx если нужно найти более одного вхождения. В принципе это будет быстрей, чем в любой базе, поскольку тот же LIKE все равно будет работать полным перебором, если поиск в виде '%тра-ля-ля' не зависимо от наличия индексов
Спасибо. ТО бишь можно обойтись без БД.
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 14:43   #12
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

конечно можно и без бд, зачем их только придумали не понятно.. глупости все эти биде
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 15:02   #13
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
конечно можно и без бд, зачем их только придумали не понятно.. глупости все эти биде
Значит лучше в БД? или Memory-Mapped Files? вообще запутался.
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 15:28   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
он как то вяло работал.
Может там индексация была неверная? Хотя я согласен, он достаточно медлителен по сравнению с другими СУБД.
Цитата:
вообще запутался.
Я свое мнение выразил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 15:52   #15
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Может там индексация была неверная? Хотя я согласен, он достаточно медлителен по сравнению с другими СУБД.

Я свое мнение выразил.
Подскажи пожалуйста как работать из многопоточного приложения с одной бд FireBird? а лучше если есть возможность, примерчик чтоб было от чего оттолкнуться. И можно с тобой по ICQ связаться?
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 16:23   #16
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

чтобы что-то предлагать надо знать про что речь, тут же кроме мифического большого файла и не менее мифических крит. секций ничего не известно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 16:29   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И можно с тобой по ICQ связаться?
Нет у меня ничего такого )
Цитата:
как работать из многопоточного приложения с одной бд FireBird?
Как обычно. Хоть и говорят что огнептичка непотокобезопасна, все равно если в сопроцессе создать отдельное подключение работа будет как обычно.

А вообще ты действительно ничего полезного не сказал. Что за задача? Зачем? Кому? Почему? Короче ответ может быть один - бери любые компоненты по огнептице (хоть InterBase хоть FIBPlus) и пробуй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 16:35   #18
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
чтобы что-то предлагать надо знать про что речь, тут же кроме мифического большого файла и не менее мифических крит. секций ничего не известно
программа парсер машин) получает ссылки сравнивает с бд и если нет нет то обработка ссылки( сравнивает телефон и добавляет данные). Машин в базе сейчас около 60 000 поэтому думаю как лучше и удобнее хранить данные. НА каждую марку авто свой поток 5 марок, 5 потоков и все они работают с одной бд. Вот вкратце рассказал)) когда делал на access то телефон сделал ключевым полем так как на одном номерее висит бывает по 3 обьявления и более. жду ваших предложений. Заранее спасибо)

Последний раз редактировалось D_E_N; 19.11.2013 в 16:38.
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 16:45   #19
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Я вам предложил то, что специально придумано для массовой обработки большого массива данных.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 16:45   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Так этот текстовый файл как-то структурирован. Тогда без вариантов на СУБД, продумать структуру, индексы для полей, по которым поиск.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открыть большой графический файл побитно FoggySpurs Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 71 04.06.2012 13:34
Не заливается на ФТП большой файл ramzes777 Работа с сетью в Delphi 3 26.10.2011 10:19
Разбить большой файл на более мелкие Sat_Kelman Microsoft Office Excel 4 18.03.2011 13:06
отдавать большой файл с фтп TaTT DoGG PHP 5 03.07.2009 10:34
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55