Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2014, 19:21   #21
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

8Observer8
но я делаю примерно также сейчас.

У меня никаких ошибок не было вроде бы. Скачал исходники - собрал. Прописал пути в опциях своего проекта: INCLUDEPATH и LIBS.

Цитата:
Как я понимаю, qwt можно удобнее настроить для QtCreator. Например, внедрить его в QtDesigner. Но я этого ещё не осилил.
Собирал, вроде бы никаких проблем не испытывал. Вроде бы плагин должен быть собран той же версией компилятора, что и креатор, но не уверен (не помню точно).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 13:09   #22
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Несколько слов в пользу QCustomPlot

1) Отличная инструкция по подключению и началу работы: http://www.qcustomplot.com/index.php...ials/settingup

2) Замечательная документация, которую легко встроить в Help: http://www.qcustomplot.com/index.php.../documentation

3) Интуитивно понятная организация примеров. Открываем проект "plot-examples" и в файле "mainwindow.cpp" меняем аргумент в setupDemo():
Код:
    setupDemo(0);
    //setupPlayground(ui->customPlot);
    // 0:  setupQuadraticDemo(ui->customPlot);
    // 1:  setupSimpleDemo(ui->customPlot);
    // 2: *setupSincScatterDemo(ui->customPlot);
    // 3: *setupScatterStyleDemo(ui->customPlot);
    // 4: *setupScatterPixmapDemo(ui->customPlot);
    // 5: *setupLineStyleDemo(ui->customPlot);
    // 6: *setupDateDemo(ui->customPlot);
    // 7: *setupTextureBrushDemo(ui->customPlot);
    // 8: *setupMultiAxisDemo(ui->customPlot);
    // 9: *setupLogarithmicDemo(ui->customPlot);
    // 10: setupRealtimeDataDemo(ui->customPlot);
    // 11: setupParametricCurveDemo(ui->customPlot);
    // 12: setupBarChartDemo(ui->customPlot);
    // 13: setupStatisticalDemo(ui->customPlot);
    // 14: setupSimpleItemDemo(ui->customPlot);
    // 15: setupItemDemo(ui->customPlot);
    // 16: setupStyledDemo(ui->customPlot);
    // 17: setupAdvancedAxesDemo(ui->customPlot);
    // 18: setupColorMapDemo(ui->customPlot);
Запускаем и видим результат работы программы. Потом переходим в соответствующую функцию (в Creator'e есть навигация по функциям - выше редактора кода) и видим, как создавать график:

Код:
void MainWindow::setupQuadraticDemo(QCustomPlot *customPlot)
{
    demoName = "Quadratic Demo";
    // generate some data:
    QVector<double> x(101), y(101); // initialize with entries 0..100
    for (int i=0; i<101; ++i) {
        x[i] = i/50.0 - 1; // x goes from -1 to 1
        y[i] = x[i]*x[i];  // let's plot a quadratic function
    }
    // create graph and assign data to it:
    customPlot->addGraph();
    customPlot->graph(0)->setData(x, y);
    // give the axes some labels:
    customPlot->xAxis->setLabel("x");
    customPlot->yAxis->setLabel("y");
    // set axes ranges, so we see all data:
    customPlot->xAxis->setRange(-1, 1);
    customPlot->yAxis->setRange(0, 1);
}

Последний раз редактировалось 8Observer8; 02.09.2014 в 13:11.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 13:51   #23
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Для чего нужен Qt и Qwt?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 14:29   #24
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Qwt... хрен знает, раньше была нужна чтобы графики строить (это типа примочка к Qt), а щас наверное не нужна. В платной версии Qt был QtChart, который делал тоже самое. Вроде как теперь функционал платной версии стал бесплатным, поэтому Qwt наверное скоро умрет (ведь Chart официально поддерживается...).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 10:24   #25
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Мне QCustomPlot большое нравится. Простой, ничего ставить не надо. Про QtChart пока не знаю.

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Для чего нужен Qt и Qwt?
Для таких вопросов есть google.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 15:12   #26
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
Мне QCustomPlot большое нравится. Простой, ничего ставить не надо. Про QtChart пока не знаю.
Хм я упустил эту штуку, когда она появилась? Про Chart я читал в новостях... по крайней мере в google+ сообществе речь шла о том, что функционал платной версии станет бесплатным. Ну а charts как раз к этому и относится...
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 12:54   #27
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Хм я упустил эту штуку, когда она появилась?
Не знаю. Так же как Qwt, его создал сторонний разработчик.

Мне понравилось, что его использовать очень легко:
- Ставить не надо. Просто копируешь себе класс QCustomPlot, то есть два файла: QCustomPlot.h и QCustomPlot.cpp. Потом этот класс промоутишь на виджит. На сайте хорошо написано
- Хорошая справка, которую можно легко вмонтировать в Qt Creator, это на сайте можно посмотреть в разделе "Документация"
- Отличный пример plot-examples.pro, где показано, как строить графики на примерах
- Есть динамический график, то есть на нём можно отображать данные с COM-порта с устройства, в реальном времени

Цитата:
функционал платной версии станет бесплатным
Подождём, посмотрим

P.S. Ещё есть MathGL. Но это для визуализации научных данных. Для меня это пока слишком сложно QCustomPlot мне пока с головой хватает

Последний раз редактировалось 8Observer8; 09.09.2014 в 12:59.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 00:18   #28
Avazart
Форумчанин
 
Аватар для Avazart
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Такой вопрос а что делает

Код:
if(!debug_and_release|build_pass):CONFIG(debug, debug|release) {
    win32:LIBS = $$member(LIBS, 0) \
        $$member(LIBS, 1)d
}
И как добавить в QtCreator плагин что бы виджеты отображались?
(если собирать MSVC естественно)
Avazart вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 10:55   #29
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Нашёл отличную видео-инструкцию для начинающих: Qt + Qwt. Build and install Qwt lib for Qt 5.2.1 MinGW on Windows
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с запуском qwt:release Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 17.10.2011 11:13
Установка ОС Acilon Операционные системы общие вопросы 7 02.08.2011 00:21
[Qt, Qwt] Обработка события нажатия на график newStudent Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 02.07.2011 23:59
установка candalik PHP 1 13.01.2011 14:26
Qt+qwt Impuls1989 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 08.10.2010 19:50