Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 10:24   #11
blazik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

надо написать процедуру, на вход подается шестнадцатиричное знаковое число длиной 2 байта в виде строки, на выходе процедура выдает интовое десятичное число
blazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 10:37   #12
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Значит тебе нужен конвертер данных: int HexStrToInt(const std::string& crc);
Который на входе принимает строку, а на выходе - число типа int
Хорошо.

Как могут выглядеть шестнадцатеричные числа знаешь?
1...9 A B C D F

Двубайтовое число занимает диапазон от 00 до FF


1. Как ты определишь, что последовательность символов строки является представлением числа в шестнадцатеричном виде?

Если я скормлю твой функции вместо "1F" допусти "пп", каким образом функция пофиксит, что аргумент не является шестнадцатеричным числом?

2. Если данная последовательность - действительно представление числа, то каким образом ты конвертируешь строковой тип данных в числовой?

3. Если аргументы неправильные, как функция должна отреагировать, и как она сообщит о неисправности вызывающей стороне?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками. Не разберуст как определить сколько раз 2-ая строка встречается в 1-ой.( Borland3.1C) dykatob Общие вопросы C/C++ 6 05.05.2011 21:44
строка в число в c++ 2010 hippo Помощь студентам 2 06.04.2011 20:14
Процедуры, строка, графика, работа с текстами nurkamol Помощь студентам 0 15.06.2010 20:37
Процедуры, строка, графика, работа с текстами nurkamol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.06.2010 20:02