Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2008, 13:37   #1
gigaman
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите нарисовать блок схему ио к такой задаче

Program ZAD2;
const h=0.15;
var sum,x:real;
i:integer;
begin
x:=0;
sum:=0;
while (x<=4.0) do
begin
if(x>=pi)then
begin
for i:=1 to 5 do sum:=sum+sin(x)/i;
sum:=sum+cos(x);
end;
if(x<pi) then sum:=cos(x)*cos(x)+sin(x)*sin(x);
writeln ('x=',x:5:2,' sum=', sum);
x:=x+h;
end;
readln;
end.

Ато я запутался
gigaman вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 13:52   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

В условии и коде все нормально? А то как-то некрасиво смотрится
sum:=cos(x)*cos(x)+sin(x)*sin(x); может проще sum:=1;
Вообще приведите полностью задание, будет проще схему нарисовать.

Если этот код вас устраивает, то блок-схема к нему во вложении.
Вложения
Тип файла: doc Gigaman-блок-схема.doc (23.5 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось puporev; 10.03.2008 в 14:51.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 15:12   #3
gigaman
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное спасибо
gigaman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите зделать блок-схему к готовой задаче ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 31.08.2010 20:42
[срочно] нарисовать блок схему masima Фриланс 3 29.05.2008 13:34
Нарисовать блок схему к задаче Паскаль gigaman Помощь студентам 3 07.03.2008 19:50
Помогите нарисовать блок-схему на ооочень маленький кусочек программы!!!!! metamfetamin Помощь студентам 1 24.11.2007 22:55