Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2008, 11:35   #1
__k1ll3r__
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию сижу на контрольной помогите.

определите является ли число введенное с клавиатуры совершенным.


помогите срочно я ламер в информатике.сижу на контрольной
__k1ll3r__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 11:40   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
program soversh;
var n,i,sum:longint;
begin
writeln('vvedite 4islo');
read(n);
i:=1;
while i<n
do
if ((n mod i)=0) then
begin
sum:=sum+i;
i:=i+1;
end
else
i:=i+1;
if sum=n
then writeln('sovershennoe')
else writeln('nesovershennoe');
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 15:20   #3
__k1ll3r__
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Код:
program soversh;
var n,i,sum:longint;
begin
writeln('vvedite 4islo');
read(n);
i:=1;
while i<n
do
if ((n mod i)=0) then
begin
sum:=sum+i;
i:=i+1;
end
else
i:=i+1;
if sum=n
then writeln('sovershennoe')
else writeln('nesovershennoe');
readln
end.
Большое спасибо выручил тогда,очень!
__k1ll3r__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с контрольной karinskih Помощь студентам 3 10.12.2007 18:03
Помогите решить задачу, сижу на паре ByteMan Помощь студентам 1 06.10.2007 13:04
Помогите с контрольной НиколаМГВРК Помощь студентам 4 02.10.2007 15:23