Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2007, 11:45   #1
enot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 2
Восклицание Help! Вопрос о выделенном тексте.

В Delphi уже не совсем новичок, но с такой ситуацией раньше не сталкивался: нужно написать некий декодер, причём так, чтобы он распознавал текст, выделенный мышкой. То есть написано, к примеру, "sdujky", а при выделении это видится как "привет". Сам алгоритм расшифровки прост, а вот с какой стороны подступиться к выделенному тексу и такому его отображению, я не представляю.
enot вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 11:51   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Используем стандартный RichEdit.
Код:
  var str,decode:string;
begin
  str:=form1.RichEdit1.SelText;
  ...decode {операция расшифровки}
  Form1.RichEdit1.Hint:=decode;
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 13:23   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Автору вроде надо чтобы именно текст заменялся.
В Мемо например по MouseUp проверять выделенный текст, и заменять на свой. Смотрите справку по свойствам Мемо
SelText, а также SelStart, SelLength, CaretPos.
Если SelText не читать, а присвоить ему строку то выделение заменится.
В RichEdit думаю ненамного отличаться будет.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 14:21   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Этой ф-ей заменяю выделенный текст в мемо датой из календаря

form1.memo1.Perform(EM_REPLACESEL,1 ,longint(PChar(datetostr(form5.Mont hCalendar1.Date))));
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 14:36   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

к первому вопросу, если конечно заменять надо
Код:
function Decode(s: string): string;

Memo1.MouseUp...
begin
with Memo1 do SelText:=Decode(SelText);
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 16:27   #6
enot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Это получилось, но мне надо, чтобы выделенный текст преобразовывался вообще везде, а не только в форме. Можно так, например, выделяешь текст на интернет-странице, а он отображается в окне программы?
enot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в тексте Rigard Общие вопросы Delphi 8 15.10.2008 00:06
Как найти слово в тексте ? geniy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.02.2008 21:37
картинка в тексте Prisian Общие вопросы Delphi 2 05.10.2007 14:01
Поиск слов в тексте pleer Общие вопросы Delphi 5 23.09.2007 08:19