Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 22:01   #1
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию Внесение данных в БД

Вобщем то тут наконец то понял mysql и первое что решил написать так это простенькую регистрацию на PHP. Вот код
PHP код:
<form action="" method="post">
<table align="center" border="0">
<tr>
<td bgcolor="gray"><b>Username:</b></td><td><input type="text" name="user" size="10"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="gray"><b>Password:</b></td><td><input type="password" name="pass" size="10"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="gray"><b>ICQ:</b></td><td><input type="text" name="icq" size="10"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="gray"><b>E-mail:</b></td><td><input type="text" name="email" size="10"></td>
</tr>
</table>
<center>
<br /><input type="submit" value="Registred">       
</center>
</form>
<?php
$user 
$_POST['user'];
$pass $_POST['pass'];
$icq $_POST['icq'];
$email $_POST['email'];
$link mysql_connect("localhost""root""")
or die (
"");
mysql_select_db("reg");
if (@
mysql_query("INSERT INTO `reg` (user, pass, icq, email) values ($user$pass$icq$email);")){
    echo 
"OK!";
} else {
    echo 
"Error";
}
mysql_close($link);
Вобщем то всё работает, НО почемуто если вводить в поля текстовую информацию то не работает. Например из ПХПМАЙДМИНА делаю sql запрос такова вида:
Код HTML:
INSER INTO `reg` (user, pass, icq, email)
values (123, 123, 123456, 123456);
то всё ок, т.к. в запросе одни цифры, но елси же делаю запрос вида:
Код HTML:
INSER INTO `reg` (user, pass, icq, email)
values (admin, 123, 123456, admin@adm.ru);
то вот ошибочку выдаёт:
Код HTML:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSER INTO `reg` (user, pass, icq, email)
values (admin, 123, 123456, admin@adm' at line 1
Я создавал ячейки в таблиуе простенько, тоесть "user CHAR(20)" т.к. пока никаких других фишечек не выучил. Помогите плз как норм внести эту текствую инфу. Заранее спасибо
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:12   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

элементарно Ватсон... все текстовые значения должны быть в кавычках!
если все поля текст - то

PHP код:
INSER INTO `reg` (userpassicqemail)
values ('123''123''123456''123456'); 
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:59   #3
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

ADSoft, а вот и неправильно
спасибо тебе.
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 16:10   #4
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Код:
$link = mysql_connect("localhost", "root", "")
or die ("");
Дружище! никогда так не делай! при отладке такого хлебнешь...
в качестве альтернативы
Код:
$link = mysql_connect("localhost", "root", "") or trigger_error("mysql server connection error : ".mysql_error());
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 17:00   #5
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Дружище! никогда так не делай! при отладке такого хлебнешь...
в качестве альтернативы
Код:
$link = mysql_connect("localhost", "root", "") or trigger_error("mysql server connection error : ".mysql_error());
Да это просто для теста, я ж тока учусь=)
limon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
php внесение в базу данных mysql solution PHP 17 27.07.2011 14:01
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
внесение изменений в реестр Experementator Общие вопросы Delphi 2 19.11.2008 12:03
Внесение изменений в БД (Access) Patriot1 БД в Delphi 11 18.11.2008 14:15