Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 13:30   #1
Акашаев Нурлан
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 53
Стрелка Проблема с массивом

Добого дня!
PHP код:
$i=1;
      for (
$i;$i<=$k;$i++) {$c[$i]="absEnt";}
     
      
$f=fopen("$s/text.txt","r+");
      while (!
feof($f)) {
            
$i=fgets($f,255);
            
$c[$i]=fgets($f,255);print("!  $c[$i]<br>"); 1-ый случай
      
}
      
fclose($f);
      
      
$i=1;
      for (
$i;$i<=$k;$i++) {
          print(
"$c[$i]<br>"); 2-ой случай
      

Результаты получаются различные, в 1-ом случае выводятся правильные комментарии, а во 2-ом случае выводится absEnt, хотя массив один и тот же. В чем ошибка??
Акашаев Нурлан вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 13:56   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Вы переприсваиваете элементы массива с индексами, которые берутся из файла. Может там вообще индексы больше, чем $k или не являются числами.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 14:45   #3
Акашаев Нурлан
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Я разобрался сам, спасибо за поддержку!
Оказывалось, я заполнял элемент со строчным индексом(мндекс считывался как строка), я поставил функцию intval и все заработало.
Акашаев Нурлан вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с массивом kommunist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.05.2010 19:00
проблема с динамическим массивом romeo007.06 Общие вопросы Delphi 1 03.04.2008 20:18
проблема с массивом kommunist Помощь студентам 6 14.11.2007 18:36
проблема с массивом Lonix Общие вопросы Delphi 2 06.11.2007 23:56
проблема с массивом kommunist Помощь студентам 4 31.10.2007 17:11