Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2016, 14:45   #1
lianino
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию C++ name lookup of `i' changed

Вот такой нехитрый код

Код:
# include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h> 
# define n 100 // определение константы n=100
int i,a[n]; //описание массива целых чисел из n элементов
main()
{
// заполнение массива случайными числами и вывод
srand(time(NULL));      
for(int i=0; i<n; i++)
a[i]=rand()%1000;
printf("\n Вывод элементов исходного массива : \n");
for (i=0; i<n; i++) printf ( "%6d", a[i] );

getch(); 
}
Вопрос: после компиляции такие ошибки:
Код:
16  [Warning] name lookup of `i' changed 
8  [Warning]   matches this `i' under ISO standard rules 
13 [Warning]   matches this `i' under old rules
Что это? Надо ли с этим бороться? Как? Прога работает
lianino вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 14:49   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Убрать глобальную переменную i (которую вы все равно не используете), ее имя совпадает с переменной в цикле.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 15:11   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Использует вот тут:
Код:
for (i=0; i<n; i++) printf ( "%6d", a[i] );
ТС, вы определитесь: либо глобальная переменная, либо локальная для каждого цикла
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 15:11   #4
lianino
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо
lianino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что за ошибка Record was changed by another user? EVOSandru6 C++ Builder 2 04.06.2015 07:50
lookup delfin07 БД в Delphi 0 06.01.2013 22:17
CheckBox Changed vovik93 C# (си шарп) 2 14.11.2012 09:51
Lookup поля Snake999 БД в Delphi 1 08.05.2010 03:54
Lookup BAV БД в Delphi 0 07.09.2008 12:31