Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2008, 13:01   #1
screep
Пользователь
 
Аватар для screep
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 13
Восклицание на самом деле оочень срочно))

помощь оказана, тема более не актуальна)

Последний раз редактировалось screep; 15.06.2008 в 18:03.
screep вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 13:04   #2
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

и что с этим делать?
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 13:15   #3
screep
Пользователь
 
Аватар для screep
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

пля, я влин в ставку картинок)) ща скину и усе буит понятно
screep вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 13:25   #4
screep
Пользователь
 
Аватар для screep
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

ну вот, собсна, все) надеюсь на скорую помощь)
зы: надеюсь скорая помощь будет не как наша "скорая помощь"=/
screep вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 15:24   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
for i:=1 to 16 do
begin
if ch[i]<sre then
begin
h:=h+1;
ch[h]:=i;
end;
Может ch[h]:=ch[i];
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 15:34   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) лучше бы вы проект (исходный текст модуля + форма) запаковали и выложили сюда (через расширенный режим - управление вложениями).
2) честно говоря, лично я не понял, что не так, что должно быть, что за массив "ch, который ниже sre"?! :-(
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 15:37   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

о. так неверно:
for i:=1 to 16 do
begin
s:=s+ch[i];
sre:=s/16;
end;
надо так:
Код:
for i:=1 to 16 do
   s:=s+ch[i];
sre:=s/16;
в цикле не надо делить на 16!! надо всё просуммировать, а потом разделить один раз...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 16:26   #8
screep
Пользователь
 
Аватар для screep
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

2Serge_Bliznykov: проект в архиве. проблема собсна не в этом. среднее значение он и так правильно считает. ну посмотрите проект, думаю поймете в чем проблема.

зы: спачибо всем кто откликнулся, надеюсь с вашей помощью удастся одолеть данную траблу))
Вложения
Тип файла: rar 5.rar (189.7 Кб, 6 просмотров)
screep вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 16:29   #9
screep
Пользователь
 
Аватар для screep
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Может ch[h]:=ch[i];
к сожалению нет=((
screep вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 17:10   #10
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Так, нашел ошибку.
1. В разделе var добавь a:array[1..16]of integer;
Соответственно здесь перепиши.
Код:
for i:=1 to 16 do
        begin
                if ch[i]<sre then
                begin
                  h:=h+1;
                  a[h]:=i;
                end;
        end;

  for i:=1 to h do
  begin
  StringGrid1.Cells[0,k] := floattostr(i);
  StringGrid1.Cells[1,k] := zd[(a[i])];
  StringGrid1.Cells[2,k] := floattostr(ch[(a[i])]);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу создать прогу оочень интересную Илюха Общие вопросы Delphi 5 12.08.2008 11:33
Пожалуйста помогите решить задачку, оочень нужно. Zaz Помощь студентам 4 25.06.2008 13:28
помогите пожалуйста, оочень нужно( BAH Помощь студентам 1 21.06.2008 05:07
как сделать изменения в самом себе? файл должен изменить сам себя. Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 18:51