Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2008, 22:38   #1
UberStas
 
Аватар для UberStas
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Как изменить программу?

Была задача: Определить количество 4-х буквенных слов и взять их в скобки. Я сделал, но в одной строке.
Код:
uses crt;
var
  s,s2,i,i2,dlina:byte;
  simv,vtext:string;
BEGIN
clrscr;
writeln('Vvedite stroky');
readln(vtext);
vtext:=vtext+' ';
dlina:=length(vtext);
s:=0;s2:=0;i2:=1;
for i:=1 to dlina  do
begin
simv:=copy(vtext,i2,1);
inc(s);
if (simv=' ') or (simv=',') or (simv='.') then
   begin
     if s-1=4 then
        begin
          inc(s2);
          insert('(',vtext,i2-4);
          insert(')',vtext,i2+1);
          i2:=i2+2;
        end;
     s:=0;
   end;
inc(i2)
end;
writeln(vtext);
writeln('kollishestvo 4-x bykvennux clov =',s2);
readln;
END.
Потом изменили задание.
Теперь необходимо создать массив из 10 строчек и определить количество 4-х буквенных слов и взять их в скобки. Делаю - не работает.
Может кто подскажет?
Программа в паскале.
Ubermensch!

Последний раз редактировалось UberStas; 12.06.2008 в 22:40. Причина: Не указал на каком языке программа.
UberStas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 23:06   #2
master_root
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Ты выдели свою прогрумму в функцию. И вызывай её для каждой строки в массиве.
master_root вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 23:17   #3
UberStas
 
Аватар для UberStas
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Я понял. Вот только как именно обращаться к каждой строке?
Ubermensch!
UberStas вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 08:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как именно обращаться к каждой строке?
Да в цикле по массиву проходи и вышепляй i-тую строку в функцию твою.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 19:02   #5
UberStas
 
Аватар для UberStas
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за советы. Программа работает.
Ubermensch!
UberStas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить иконку xakkkkker Общие вопросы Delphi 2 23.08.2008 19:40
Как изменить своё имя? Манжосов Денис :) О форуме и сайтах клуба 11 22.07.2008 11:16
Изменить размеры Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 16.05.2008 20:14
Изменить разрешение Иллидан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.04.2008 22:15
Как изменить цвет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 14.01.2008 17:38