Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 02:16   #1
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию Отмена условия, возврат к изначальному

вот допустим чел вводит edit1, edit2, edit3, и забывает ввести edit4 нажимает "вычислить"

Код:
if Edit4.Text = '' then
ShowMessage('xxx');
скомпилированный проект показывает назначенное сообщение, но затем еще и стандартное: '' is not a valid integer value

как сделать так, что бы его небыло???


простите за глупые вопросы... я только учусть
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 05:40   #2
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

просто в ButtonClick сразу после begin допиши
Код:
if length(edit4.Text) = 0 then edit4.Text:= '0'; // length - длина строки
самый легкий способ.

А можно сделать,чтобы кнопка блокировалась, если edit пустой
через edit -> onChange
Код:
procedure TForm1.Edit4Change(Sender: TObject);
begin
   if length(edit4.Text) = 0 then button1.Enabled := false
     else   button1.Enabled := true;
end;

Последний раз редактировалось Костя КС; 02.06.2008 в 05:55.
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 07:43   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Насколько я понимаю ты из Эдитов получаешь число? Тогда при получении пользуйся либо try...except либо StrTointDef либо TryStrToInt. И уже с помошью них анализируй правильно ли в Эдит введено число.
Цитата:
просто в ButtonClick сразу после begin допиши
Не вводи в заблуждение автора - читай внимательно вопрос:" is not a valid integer value"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 01:38   #4
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

эх чуваки

как написанно в подписи у одного человека - всё гениальное - просто!

так вот... нашел. смотрите:

Код:
begin

  if Length(Form1.Edit1.Text) = 0 then
  begin
      ShowMessage('Надо ввести скорость!');
      exit; //zavershit' obrabotku sobitiya
  end;
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 02:24   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Это не гениальное..... это азы

А если в едит введены буквы? Это уже не прокатит...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 01:19   #6
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Ладно, поменяем...
в программе это выглядит так:

Код:
   1. begin  
   2.   
   3.   if Edit1.Caption = ' ' then  
   4.   begin  
   5.       ShowMessage('Надо ввести скорость!');  
   6.       exit; //zavershit' obrabotku sobitiya  
   7.   end;
и так для каждого эдита...
помоему ничего не изменилось... а в кейпрессе для эдитов выставленно что действительно только цифры.

про азы: я же и не спорю... я только учусь... нигде не видел этого, поэтому спросил тут
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат управления форме при показе PopupMenu mutabor Общие вопросы Delphi 1 08.07.2008 13:43
Возврат коретки Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 03.07.2008 20:36
Возврат результата функции по ссылке gladov Общие вопросы C/C++ 2 24.06.2008 22:48
Возврат управления телнет-приложению imdb Работа с сетью в Delphi 2 26.05.2008 11:16
Возврат округленного числа risen Microsoft Office Excel 5 21.04.2008 22:06